每一个人都有一个温暖的旅程,在这旅程中,常常会发生许多能温暖人心的事。
那天,我上完兴趣班后,独自一人从操场上走到教学楼。
我走在**室的路上,一边走一边欣赏着操场那边的美景。一片和谐的景象,天上的白云随着清风飘着,飘向远方。地上,一棵又一棵杨树,围着操场,正笔直地站着呢!它们挺了挺胸,好似整装待发的士兵,站在一旁,保护学校,不让敌人进攻。它们的枝叶在微风的吹拂下随风舞动,像是舞者的长发,随着音乐翩翩起舞。
突然,我听见后面有人叫我,于是回过头,远处,站着一个人,她看见我,也跑了过来,她轻轻地对我说:“老师让我给你的作业本。”我一翻开作业本,就看见了,每一个字都写的很有笔锋。每个字里似乎都含着100滴汗水,她不止帮我写完了,还老远地把它送了过来,虽然,这个校园只有这么点大,但是我觉得她是“千里送鹅毛,礼轻情意重”。
这是我人生旅程中,温暖的一幕。