夏天夜晚的时候,蚊子总会吵人清梦,吵得让人心烦意乱。
今天晚上我就遭到了蚊子的袭击。晚上正打算睡觉,可突然停电了,空调也不工作了。于是把纱窗打开,想着外面的风吹进来会凉快一些,可当我刚要准备入睡的时候,嗡嗡、嗡嗡。我不想发生的事情还是发生了,烦人的蚊子来了。我打算不管它们,继续睡,可我刚睡着就觉得胳膊上痒痒的。啊,我被蚊子咬了。
想着不管它们是不能睡好觉了,于是打开手电筒,打算与蚊子大战一回合。我拿出电蚊拍,啪啪乱挥一通,一只蚊子也没有阵亡。我抬头一看,原来都跑到天花板上去了,我气得手电筒丢了,拿出扫把往天花板上一扫,白灰全都掉下来了,可却没见到一只蚊子。如此激战一回,以我大败而告一段落。于是我想着猛攻不行就试试智取吧。我拿出蚊香和打火机,点了一个蚊香,这些蚊子全都跑了,我急忙关上纱窗,不能再让蚊子进来了。在我筋疲力尽躺在床上的时候,来电了!真是天助我也。终于可以睡个好觉了。
虽然今晚停电了,但今天晚上不无聊呀。与蚊子的大战还难分胜负呢。