摄影叙事作文
这天,爸爸送给爷爷一个新的相机,听说是什么宾得kx单反相机。整个机身除镜头部分全是红色的。他高兴的把原来的三星数码相机就送给了我。我现在也有了一个属于我的的相机了,我可以尽情地拍摄我喜欢的景物,这是多么开心的事啊!
我拿起了相机,对着我爷爷,咔!爷爷那专注的神情就被我照进了照相机里。我又对着奶奶,又是咔嚓一声!奶奶忙碌的样子又被我映进了相机。我还对着老爸咔、咔两声,老爸睡觉的模样也被收进了相机。我还觉得不过瘾,就把相机调到视频模式,先把鱼缸里的鱼自由自在的神情摄了进去。又把家中的所有物件、物品扫描一通。爷爷在电脑前一心一意地研究他的新相机。
在荷花节的荷花展上,我就是用这部相机拍了很多的荷花美照呢。爷爷说我很会取景,能很好的运用黄金分割构图,拍的照片都很好看。摄影确实是我的一大喜爱,一有时间我就喜欢拿起相机,这里拍一拍,那里照一照。给生活留下美好的瞬间。我的小妹妹就是我摄影的一大对象,她的可爱被我收进了相机,交给爷爷做成视频,再重新播放出来,就会逗得全家人捧腹大笑,每当这个时候我也乐得前俯后仰。