摄影叙事作文
上学期,我在父母的要求下,陷入了“华数”的泥泞中,拼命挣扎。如今,我终于逃出华数的魔掌,迎来了崭新的开始,走进了摄影班的大门。
第一堂摄影课,我怀着好奇心,挑了个好位子坐下来。老师讲了一些关于如何拍出好照片以及一些照片的常识,我作了详细的笔记。我一边听着,一边早已按捺不住兴奋,打开了相机,偷拍了老师。老师不但没有愤怒,还和我们开了个玩笑:“谁偷拍我一次,付十元钱!我的身价是很高的。”全班哄堂大笑,教室中充满了欢声笑语,我也是人仰马翻,笑得不亦乐乎。
接下来,我们要来拍拍照,让老师了解一下我们的拍照水*。我拿着照相机,左看看,右瞧瞧,猛地看见一个人摆了一个很不错的造型,连忙下手。“咔嚓”不好,忘关闪光灯,被她发现了。只见她拿起照相机准备拍我,我一机灵,拿本子挡着。哈哈,没成功!我愉愉地只伸照相机,把自己藏本子后,又悄悄地拍了一张。三十六计,走为上计,等她来拍我时,我已躲到桌子下了。
当老师检查我的成果时,表扬了我对焦对得很好、很清晰,真是高兴!
我一路上,蹦蹦跳跳,心情特好。啊,摄影真有趣。