摄影叙事作文
星期五,春光明媚,万里无云,在朱家尖佛教学院举行了一次中小学生摄影比赛和写生比赛。
经过一路的颠簸,我们终于来到了佛教学院。下了车,等老师说好规定之后,我和摄影的其他同学带好相机出发了。
一走进大门,一座座朴素典雅的佛教学院展现在我眼前。看着眼前的景物,我拿起照相机,按照摄影的常识,调好三寸靶,找准4个最佳点,设定好曝光减弱,稍微一仰,“咔嚓”一声。一张相对满意的照片出来了。
我和同学继续往前走。一池碧波荡漾的湖水映入眼帘,在湖边还有一丛丛美丽的白色花朵,美不胜收啊!一只只蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤地劳动着。我拿起相机,轻轻地走到一朵有着蜜蜂的白色花朵上,调好动态,曝光增加对好焦后,只听又一声“咔嚓”,一张不错的抓拍搞定了。
我们往前进,一大片天蓝色的花朵竞相开放,我事先准备好一瓶水,往花上洒了好几滴。一朵雨后的花朵出现了,我又拿起相机,调好风景,曝光正常,又一声咔嚓,一张雨后的花朵记录在了相机中。
不知不觉,比赛的时间快到了。我挑出一个组图,交了上去。坐上回校的汽车,佛教学院还在我的脑海中回荡。