高尔基在构思着一篇新文章的内容,他看看挂钟,十点了。他会不会来了呢?高尔基想。这时,响起了一阵咚咚咚的敲门声。他赶紧跑过去开门,门前站着的不是别人,就是小男孩。
小男孩说:高尔基,对不起,我耽误了您太多的时间。现在,我能给您拍张照吗?高尔基几乎是未经思考地说:可以啊。小男孩听到后,咧开嘴笑了,说:请您坐在这儿看书。高尔基按照小男孩说的照做了。
这回,小男孩验查了很久很久,最后,咔嚓一声,替高尔基照了一张相。照相后,小男孩说:谢谢您,明天我们的墙报上将会出现您的照片了!