这一天是个特别的日子——爱心义卖日。
天空像海一般蓝,一朵朵云彩在天空中排成了一颗颗爱心,仿佛也在迎接令人激动的时刻。
下午第三节课的下课铃声一响起,同学们就排着整齐的队伍,下楼到了操场上。只听广播里响起“爱心义卖正式开始”,原来安静的操场,一下子就沸腾起来,人山人海,热闹非凡。每个摊位的商品玲琅满目,五花八门:有各式各样的玩具,有精致的文具,有美味的零食,还有让人爱不释手的书……这次我们班卖得最多的是书,班里的推销员一会儿向同学们推销商品,一会儿忙着算钱、收钱、讨价还价,忙得不亦乐乎。
看!六年级的同学在卖画。那些画栩栩如生、惟妙惟肖的。他们的摊位围满了人,一下子就卖完了。于是他们就现场开始作画,在同学们的注视下完成了一幅又一幅画。再看!其他年级的同学在卖零食,有奶茶、饼干、面包等。爱心义卖真是生意火爆啊!
爱心义卖结束了,校园又恢复了安静。虽然我们只是献出小小的爱心,但却收获了温暖人间的大爱!
4月28日,天气晴朗。我们全体五年级学生班队课时在操场上举行了一次爱心义卖。
下午第一节课很快就来了。当大队长宣布活动开始时,同学们全都跑到自己想买的书摊旁,和店主“做生意”。我们的“爱心小书屋”很快就有人光顾了。一个男生看见一座又一座的书山,翻翻这个,看看那个,一直没有挑到心仪的书。他失望极了,刚要走,我一把拉住他,拿出一本对他说:“你好!我对你说,我这堆书一律五元,看这本多新,根本没多少损坏。书的内容也不错,更何况它还这么厚。再说,它原价十五元呢,给你打了三折,亏本买卖,你看,划不划算?”这位顾客听了,点点头,掏出一张带着体温的二十元纸币。我马上递给他十五元:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。感谢你的光临!”我将纸币投入箱中,他乐呵呵地抱着书去买别的了。
同学们买书的表现各不相同,有果断结账的,也有讨价还价的。
刚送走一位顾客,又迎来一位女顾客。她左翻翻,右瞅瞅,过了好一会,她看中一本书却迟迟不愿买下。我看出了她的心思,问道:“你好,请问你是要买这本书吗?它做工是很精致的呀!原来卖三十元呢,看在你长得漂亮,打六折卖给你,下手要快啊,等一会你再来买,说不定已经被人抢走了呢!你要抓紧机会啊!”那位顾客迟疑地盯着那本精致的《呼兰河传》,手抚摸着自己扁扁的腰包,手指抓着衣服,还是不肯下手:“可以便宜一点吗?”我想了一下,对她说:“三元卖给你,真不能再便宜了!”她眼睛一亮,从口袋中掏出三枚硬币,丢进箱中,夹住书到树荫下看去了。
这时,摊位前又跑来一个小男孩。他拿起一本《海底两万里》,翻到目录看了看。我见了面带微笑地说:“你好,这本书你想买吗?原件二十元,现在十五元,但看在你有眼光的份上,我给你打三折吧,这本书卖你五元,过了这村可没这店了啊!”他支支吾吾地说:“好像太贵……了吧?”我心里一愣,想:什么,这还贵? “好!三元如何?”我咬咬牙。“嗯!”他开心地拿出三枚硬币,放进我手中,道了句“谢谢你!”便欢蹦乱跳地走了。
这次爱心义卖,我们班筹款五百多元。这些钱都是捐赠给一个得白血病的姐姐作为医疗费的,每一分钱都包含着大家深深的情意!