妈妈病了叙事作文
中午,小兵放学回家,解下书包。一眼就看见妈妈无精打采地躺在床上。头发乱糟糟的,眉头紧锁,双眼无神地睁着,脸色苍白。小兵一看就知道妈妈病得不轻,心想:妈妈每天都无微不至地照顾我,幸苦地工作,还要辅导我学*,肯定是累病了。
小兵一个健步跑到妈妈的身边,看着妈妈憔悴的脸庞,干裂的嘴唇。他握着妈妈的手,心痛地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈有气无力地说:“我感冒了,有点咳,还有点发烧。”“咳,咳。”小兵一溜烟跑出房门,在医药箱里面拿出药,给妈妈喂下。妈妈一会就睡着了。
“对,看妈妈嘴唇干裂的样子,需要补充水分。我来为妈妈削个苹果吧!”说干就干。小兵在水果篮里拿出苹果,打开水龙头,仔仔细细洗了起来。洗得既干净又光亮,闻起来真香,肯定很美味。小兵关了水龙头,拿出水果刀,小心翼翼地削着苹果皮。不一会妈妈醒了,小兵赶紧把削好的苹果递给妈妈。妈妈欣喜地看着小兵,问道:“是你削的苹果?真是妈妈孝顺的乖儿子!”说着妈妈眼眶里闪烁着晶莹的泪珠。小兵说:“妈妈,有我照顾您,您的病很快就会好起来的。”
没过几天,妈妈果然康复了。小兵心里呀可高兴了!