妈妈的安慰作文
在我成长的路上,我会被石子绊倒,疼了就会哭泣,是妈妈在我伤心时陪伴我安慰我。
还记得小学时,我的成绩一直是极好的。但有一次,因为我懒惰了一个寒假,考试时,出乎意料的但又在我的意料之中,我,不及格。那天的我,心情很压抑,很惶恐。忐忑不安的回到了家,一向爱说笑的我此时沉默寡言,甚至不敢对视父母的眼睛。吃完饭,爸爸问我考了多少分,我磨磨蹭蹭的从书包拿出试卷,心跳如雷鼓,看到了成绩,爸爸对我怒目而视。最终,爸爸重重的叹了口气,往外走去。听到关门声,我的眼泪终于忍不住流出,我知道爸爸对我很失望。妈妈也走过来,搂着我的肩膀,为我擦眼泪,我都觉得羞愧的不敢看妈妈的眼睛。妈妈还是一如既往的慈爱,温柔的笑容让我充满了信心。妈妈说:没事,下次考好点就好了。我听了心里酸涩不已,暗暗发誓下次一定要考好。
妈妈,谢谢您,在我伤心难过的时候,给了我安慰,虽然只是短短的一句话,在我心里却是最温暖的。