拉不开的书实验作文
今天,陈老师带着《小学生时代》这本书慢慢走进来,脸上带着神密的笑容,我们不知道他怎么了。
上课了,老师说:“我的《小学生时代》有魔力。”我们听了都不相信,以为陈老师在骗人。
老师开始对书做好准备工作,老师把书翻了又翻,一页页穿叉,合了又合。老师给书做好工作,让我上去拉。我的双手一只手往左拉,另一只往右拉,可是我用了九牛二虎之力,书也丝纹不动。于是,我一只手在先,一只手在后地拉,我龇牙咧嘴,头轻斜用力地拉着,可再怎么使劲,两本书依旧严丝合缝。
老师第二次请章以诺上来拉,章以诺没拉掉,反而把左边的书皮拉掉,让大家哭笑不得,教室顿时炸开了锅。
第三次,兆熙用力一拉,又把右边的书皮拉坏了,引来了一场哄堂大笑。
老师请黄奕、李睿、肖然和老师一起拉。第一次,老师拉轻了点,一失手,书被他仨拉飞了。第二次,书的外表又被撕碎了。
此时,李睿上台,拿了书,轻轻抖了抖,一拉,奇迹出现了,书分开了。老师给我们讲起了原理,原来,书面之间产生摩擦力。越用力,就越拉不开。
我觉得,今天的作文课,跟科学课一样!让我们感受到大自然的奥秘。