有趣的实验叙事作文
昨天晚上我和妈妈在我家的客厅做一个小实验,我很好奇、又很期盼,想知道这个实验会发生什么。
我先拿一张纸放在墙上,然后再拿一支铅笔在报纸上摩擦,我很紧张,这张纸会怎么样呢。过了一会,妈妈说:你把纸松开试试。我慢慢的把手松开,发现那张纸居然粘在了墙上,我还把报纸的一角揭起来,松开手后,报纸立马反弹回去,又粘在了墙上。我捏着纸的一角,来回拖动那张纸,感觉到了有一种重重的力量。
实验结束后我问妈妈:“这是为什么呢?”妈妈说:“这是通过摩擦产生了静电,静电让纸粘在墙上的。”我明白了静电的用处,原来静电不只是一种作用。自然界还有更多神奇的知识等待我们去学*。