拉不开的书实验作文
今天,黄老师向我和黄海东借了两本书,说要玩一个游戏。
黄老师像洗牌一样把两本书“粘”在一起,边“粘”还边问:“你们两个谁的力气大?”我们争着说自己的力气大。
于是,我和黄海东比了一下腕力,最后,黄海东以失败告终。然后老师就说:“请大力士黎阳把两本‘粘’起来的书拉开吧。”我接过黄老师递过来的书,用力一拉,书粘得紧紧的,怎么拉也拉不开。我就想:“怎么那么紧呀?怎么会拉不开呢?”黄海东急不可待地把书抢过去,他把全身的力气都集中在两只手上,用尽力气拉,脸都变红了,就是拉不开。
我又一把书抢过来还是拉不开,黄海东又一把抢过书去还是拉不开,无数次后,黄海东提出了一个建议:“我们俩一起把这本书拉开吧!”接着,我和黄海东一人拿着一本书的书脊,用力拉,都使出了吃奶的力气,弓着腿,像拔河一样,唉还是拉不开,真是邪了门了,这两本书竟“粘”得那么紧!我们又站起来用力拉。黄海东干脆把鞋脱了,我看见他脱鞋,**脆也把鞋脱了,两个人鼓足劲儿,拉了几次仍然拉不开。这两本书不会真的拉不开吧?它有魔力,还是老师有仙法?
我们便去请教老师问这是怎么回事,黄老师说:“因为书里的空气被压出来了,书页间有摩擦力,用多大的力气也拉不开。”
我们终于知道为什么书那么紧拉不开的原因了。