拉不开的书实验作文
今天我要做一项实验,名字叫做拉不开的书,听说两本书插在一起就拉不开了,我今天要来验证一下。
准备材料只需要两本书就行了,这个实验需要耐心,如果你没有很多耐心的话,你可以选两本薄一点的书,但必须选两本页码差不多的书,实验开始了,我把其中一本书的一页翻下来,再把另一本翻下一页夹在一起,就这样,一页又一页,每一页都紧紧抱在一起,我做了好几遍实验都没有成功,妈妈笑眯眯的对我说,你就选了只有六七页的书,当然不行,你再试一下厚一点的书,我重新做了一遍实验。
我一页一页的翻终于成功啦,拉拉真的拉不开了,我叫妈妈过来一起啦但还是没有拉开,我高兴地跳了起来:“成功啦!成功啦!”旁边正在看报纸的爸爸听见我叫,跑过来问:“儿子,怎么啦?”我拿给爸爸看,让爸爸拉一拉,爸爸也没有拉开,爸爸妈妈表扬,我很有耐心。
这个实验的原理很简单,相当于把一本书夹在另一本书里,抓一本书,里面夹着一本书,也会被抓住,自然也就拉不开了。