有趣的一次实验叙事作文
今天,老师给我们做了一个有趣的实验,实验的名称叫“考考舌头”。老师准备好了白糖、盐、咖啡粉和米醋,分给我们每人一根筷子,打算考考我们的舌头哪个部位对什么味道最敏感。
实验开始了,张权昊一副猴急样,抢着说:“我先来,我先来!”老师用他的筷子在白糖里点了一下,吩咐张权昊张开嘴巴吐出舌头,然后老师拿筷子在他的舌尖上点了点,张权昊笑眯眯地说:“嗯,真甜啊!”接着老师也用我的筷子蘸了白糖后点在了我的舌根上。“嗯,味道没有张权昊说的那么甜么?”我疑惑地说。老师又用筷子在我的舌尖两侧点了一下,我 也只感觉有一丝丝的甜味,直到老师在我的舌尖上点了几下后,我才感觉到一股甜味慢慢地扩散开来,传遍全身。我这才明白原来舌尖对甜味是最敏感的。
我们还试了米醋、盐和咖啡粉,知道了舌头两侧喜欢酸味、舌根特别能体验苦味、而舌尖两侧却对咸味最是敏感。真是不试不知道,一试才明了,我们的舌头还是一位品尝师呢!