读书乐叙事作文
随着年龄的增长,我读的好书越来越多,书让我懂得了道理,书让我学会了知识,把我带到了美丽的童话世界,让我展开了理想的翅膀。
记得我曾经熟读的一本书使我感触至深,这本书是《福尔摩斯探案全集》,这本书以有趣的故事和知识融为一体,描写了福尔摩斯的敏锐的洞察力、果断的判断力、知识的应用能力……记得有一次为了读这本书我还有一个小故事呢!妈妈叫我去吃晚饭,为了看这本书,我就说; “我去卫生间,你们先吃吧。”然后,我偷偷地拿上《福尔摩斯探案全集》这本书去了。我的诡计一得逞,便津津有味的读了起来,时间过得真快,不知不觉的过了半个多小时,还是被妈妈发现了,她说:“你怎么在卫生间里读书呀?”我吞吞吐吐的说:“为了……加上卫生间的趣味性。”妈妈瞪着眼睛无语了。我的偶像就是福尔摩斯,我想成为和他一样的神探,是这本书让我懂了在以后的时间我要认真学*,多读书、读好书,使自己的头脑更清晰,思路更明确,想象力更丰富,观察力更仔细,让自己的梦想能实现,让自己更加快乐。
书是一把金钥匙,打开了智慧大门;书是一艘小船,带我遨游知识的海洋,我爱读书,就像饥饿的人扑在面包上一样。