20xx年老人节即将到来,我代表xx向你们致以节日的祝贺和亲切问候,祝大家身体健康,节日愉快!
尊老,敬老是我们中华民族的传统美德,随着社会的不断发展和国家的不断富强,又为我们的传统美德注入了新的内容,这就是要追求一种老有所养,老有所医,老有所为,老有所学,老有所乐的更高目标,继而进一步形成一个联合国所倡导的由各种年龄的人融为一体的,健康和谐的,有尊严的,有保障的人人共享的社会。
现在我们市的老年人已达98.万人,占人口总数的14.11%已步入老年化社会,尊老,敬老,爱老的社会风气日渐浓厚。我们民盟组织中老盟员的人数更是占到总数的50%以上,xx为广大老年同志的健康长寿由衷地感到欣慰。"家家有老人,人人都会老",我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人不能抗拒的自然规律,但是历史不会忘记,人民不会忘记,我们老年人在建国及半个多世纪来为祖国各项事业发展做出的不可磨灭的贡献。
今天,当你们在经历了历史的风风雨雨,我们在老人节即将到来之时向你们表示真诚的祝愿――祝你们健康长寿,生活幸福。