第一次洗袜子_三年级写事作文400字_三年级写事作文
今天,我很开心,因为我体会到了劳动的快乐。
早饭后,看见忙来忙去的妈妈,我决定要帮妈妈分担一些家务——洗袜子。
首先,我接了一盆热水,用肥皂把袜子里里外外都搓了一遍,然后在水里洗了一下。最后用吃奶的力气把袜子拧干。
心想小袜子终于洗好了,我开心地把袜子慢慢地展开。但是,袜子并没有洗干净,有的地方还是像乌云一样黑乎乎的。无奈的我像泄了气的皮球一样,正想放弃的时候,妈妈轻轻地走过来,摸摸我的小脑袋,温柔地对我说:“宝贝,一次不行,可以再试第二次。这次你可以把没洗干净的地方用肥皂擦一擦,再用力搓一搓,最后用力拧干后再检查看看吧。”
按照妈妈说的话,我又洗了一遍,果然袜子变得干净了。看着白白净净的袜子,我快乐得像一只得到了一根巨大胡萝卜的兔子一样。
通过这次做家务,我不仅感受到了妈妈的辛苦,也懂得了做任何事情不能轻易放弃,应该坚持到底,这样才能体会到劳动的快乐!我决心今后一定要帮妈妈做更多力所能及的事。