那是几年前的一个星期天,我在家里洗袜子。
首先我给一个空盆子里接满水,把又脏又臭的袜子,轻轻地按进水里,然后用手小心翼翼地搓了起来。搓了一会儿,我把洗衣粉像天女散花一般倒进了盆里,再用手搅了一下,这时我发现盆里泛起了一个个小泡泡,好像一个个五彩斑斓的小珍珠。我把袜子按进有洗衣粉的水里,之后,又用手搓了起来。突然,我发现袜子上有一处污渍洗不掉。于是,我大声地喊道:“妈妈,快点过来一下。”话音刚落,妈妈就出现了,她好像总在我的身边,随时准备着为我解决难题。我对妈妈诉说了刚才的情形,还给妈妈演示了一遍。妈妈看了后哭笑不得地说:“你搓的时候,都没有使劲当然洗不掉了,你再用点儿劲试一试。”听了妈妈的话,我用全身的劲,使劲地对着那块污渍搓了起来,这一回,那污渍果然被我搓掉了。望着干净的袜子,我和妈妈都露出了灿烂的笑容。我用同样的方法把另一只袜子也洗得干干净净的,我看见自己的劳动成果,高兴地一蹦三尺高。
通过这次洗袜子,我感觉妈妈干家务活非常辛苦。所以我打算以后要帮妈妈分担一些,尤其不让妈妈给我洗袜子了,我要从一点一滴做起,让爸爸妈妈轻松起来。