一次考试_叙事作文400字_三年级写事作文
有些人认为考试如山,压得人们喘不过气来;有些人认为考试如蜜,让学生尝到甜甜的滋味;有些认为考试如刀,让人们尝到痛苦的感觉。而我则认为考试如面具,是家长们虚伪的面具。
那是一个阳光明媚的下午,刚发完成绩单,我一蹦一跳地向家里走去。前脚刚跨进家门,妈妈便大声问道:“这次考了多少分啊?”“比您的要求高了两分,我厉害吧?”我兴高采烈地说。“嗯!不错,去休息会吧。”妈妈高兴地说。
刚刚躺到床上的我,心里无比的愤怒。因为上次考试分数只是比妈妈的要求低了0。5分,回家后妈妈立刻火冒三丈,站在十米外我都能感受到从她身上喷发出的愤怒气息。随即,妈妈就冲到我房间火冒三丈地说:“赵彦博,从现在起,你的分数只要达不到我的要求,你就只能永远看课本,其余任何事情都不准做。”而这次刚刚考好,她立即放心把“警戒线”放下,还笑眯眯地对待我。我不禁纳闷,难道分数真的那么重要吗?我们的班主任都说了:“分数只是暂时的,过了今晚,它将成为历史,而更重要的是我们要努力拼搏。”哎,我真是不懂大人们的心思。
曾经有人问过那些从好生沦落到差生的人,问他们为什么成绩上不去了呢?他们大多数都是认为题目越来越难,每次考不好,家长释放的压力越来越大,从而不想努力了。写到这里,我不禁感叹:“可惜了啊,一些金子因此埋没在土里了。”
想到这里我要劝家长们一句,不要让我们为了你们的奖励而去努力,要让我们发自内心地去拼搏啊!