小学三年级作文一件难忘的事
童年是色彩斑斓的,童年是无忧欢乐的,童年是清纯甘美的。岁月如梭,转眼就升到小学毕业班,就要和传说中的童年saygoodby了。快点捕捉一件ok(成功)了的事。
3月28日学校将举行家长会,毕业班需要展示一个相册ppt。前几天我欣然接受了这个任务。回到家,我先把作业做完,征得爸爸同意,我启动了电脑,打开了ppt,流利地插入了班级同学的照片,我又在封面上用艺术字写上美美的五一班三个大字。接下来,给幻灯片添加不同的效果,添加上背景音乐,预演了一遍,觉得满意,按了一下保存按钮,便迫不急待的让爸爸来欣赏。爸爸看完后说:“还不错,老师叫你做幻灯片干什么用呢?”“开家长会时用,王老师让我把照片放在一起播放。”“原来是这样,其实这种幻灯片还可用其它的方法来展现,例如可以做成屏保,电子相册等,这些都比ppt好些。”我马上问:“那该怎么做,我想试试。”“想做,就得有方法和软件,明天我去下载一个。”
电子相册虽然圆满地做好了,却给我留下了一次成功的印记:事虽小,不为不成。做任何事都要讲究方法,方法对头,问题就迎刃而解。