作文:一件难忘的事_五年级叙事作文
从小到大经历了很多事情。有些事让我感到快乐,有些事让我感到悲伤,有些事让我感到惊喜。在我的记忆中,有这样一件事,我永远也忘不了。
今年暑假的一个晚上,我和爷爷奶奶出去散步。沿着蜿蜒安静的小路,我们慢慢走到西堡垒山的山腰。不知不觉,我一个人跑到了前面,把爷爷奶奶留在了后面。这时,暮色已经渐渐加深,只剩下洒在朦胧山路上的皎洁月光。突然,一只毛茸茸的小动物从路边的草丛中跳了出来,吓得我在!跳了起来。我们两个就这么盯着我,我也盯着你。这时我想起奶奶说这山上有只黄鼠狼。是黄鼠狼吗?我惊恐地大叫。听到声音的爷爷奶奶过来保护我,让我仔细看看是什么。原来那只是一只小猫!爷爷对我说:不要被表面的东西吓倒。害怕的时候往往面对的是小猫而不是老虎!
回家的路上,我想明白一个道理:当我们遇到困难,感到害怕和无助的时候,就要鼓起勇气,往往困难就成了小猫!谢谢你,我无法忘记的小猫!