清明放小长假,我怀着激动的心情来到外婆家,希望早点做清果,这样我就可以吃上美味可口的清果啦!
谁知要吃没那么容易,外婆对我说:“天上不会掉馅饼给你吃,只有你劳动了,才会得到成果!”我只好跟着外婆一起做。外婆先给我看了一个成品,弯弯的,有点像水饺。我看了看外婆那熟练的手法,在心里暗笑:哈!那么容易!不就是一个大一号的水饺么!我拿起一个面团就做了起来,先把面团变成一个饼状,再把肉放进去,把两边的面合并在一起,最后再把边缘依次按到里边去,做出一条波浪边。就这样,一个简单的清果就做好了!我高兴地拿起包好的清果,走到外婆面前,没想到第一个就得到外婆的表扬:“挺好,挺好!就是要把肉再包得多一些,在做饼状时要外沿的面薄一点,中间的厚一些,这样做出来的清果就完美了!”我似懂非懂地点了点头,走到外婆身后,偷偷地拿了一个外婆包的清果,回到座位上,又开始练起来。呼!终于又做好了一个,比刚才那个好多了,不过和外婆包的相比,还差十万米的距离呢!就这样,我做了一个又一个。经过反复的练*,我终于做出一个最漂亮的清果了!我高兴地拿给外婆看,外婆看了连声叫好!我兴奋极了,又包了好几个。
接下来就是蒸清果了,等待的时间真的好漫长啊!我端着烧熟的清果,严肃地走到饭桌旁,期待着妈妈的回应。就在妈妈咬下去的那个瞬间,我真的好紧张,到底好吃还是不好吃?,妈妈咽下清果后,对我说:“真好吃!以后也一定要坚持做这么美味的清果哦!”我特别高兴,心想,我以后一定要再为大家做好吃的,这样外婆快乐妈妈快乐,我也快乐呀!
看来天上真的不会掉馅饼的!我特别高兴,因为只要劳动一定会有回报的!