四年级叙事作文:游黄山
俗话说得好,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我就在五年级的暑假去了安徽的黄山游玩。
我和爸爸妈妈先乘大巴车上山。山路盘曲而上,车子一扭一扭地上了山,让人很不舒服。行了好久,我们下了车,我高兴地说:“啊,开了这么久,应该快到山顶了吧!”爸爸却说:“早着呢,看,才到慈光阁呢。”“啊。”我失望地说道。我们顺着山路继续走,走着走着,我看到一棵松树长在一块巨石上,那不就是“黄山奇松”吗?只见它像一条黑龙一样伏在硕大无比的怪石上,而这怪石又宛如一只大暴龙,显得十分凶猛。山势越来越陡峭,也越来越难爬了。
大约行了两三个小时吧,就看到了迎客松。迎客松向我们伸出她那长长的“手臂”,像个十分好客、热情的主人,欢迎我们的到来。她好似在说:“欢迎来到玉屏楼!”她好客的程度以至于游客多得水泄不通了。我和旁边的人都挨得非常*。周围人的热量,以及天上太阳的曝晒,使我感到很热。很多人挤在迎客松前,争先恐后地拍照,我也在一旁等候拍照。在这段时间里,我仔细端详了迎客松一番:只见这棵松树长得十分挺拔,“头”上戴着一顶绿色的大帽子,一根树枝从松树右侧长出来,更增添了这颗松树的奇特。我听说这棵松树已经800多岁了,不愧是黄山的象征啊!足足等了5分钟才轮到我,于是我摆好姿势,和迎客松合了一张影,便奋力挤出人群,往上走。
我们顺着蜿蜒的山路又往上走了几步,就到了“一线天”。一线天是个很小的缝隙,是怎样小的缝隙呢?瘦的人走过去,正好,胖的就难说了,是这样小的缝隙。再往上走,就到了玉屏楼。在玉屏楼上看风景,可以看到各种奇松、怪石、云海,往下看,真是“高处不胜寒”。说来也巧,陪客松就长在玉屏楼边上,像一只绿色的巨人,陪我们观赏美景。
随后,我们就从玉屏楼上下来,送客松挥舞着手臂,依依不舍地“望”着我们,似乎在说:“再见!”这种奇妙的景象只有在黄山上才能见到。
游过了玉屏楼,我们便向着光明顶继续进发。玉屏楼上的美景令人回味无穷,而迎客松、陪客松和送客松更是黄山上一番独特的景象,看来到黄山游玩没有去错地方啊。