特别的礼物四年级作文
礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表,而有时一份礼物也会有着其他的含义。
那次期中考我考了一个很差的分数,真希望能有一个地方让我钻进去,一想到妈妈可能很生气地批评我的情景,我害怕极了,回到家我就把试卷藏在了架子上,然后便若无其事地写作业去了。妈妈回来了,问到:"对了,考试成绩出来了吗?"我心里一惊,小声地问:"如果考不好,你会打我吗?"妈妈似乎明白了什么,她转身回到房间拿出了一个盒子,说是给我的礼物,我疑惑地接过礼物,我百思不得其解,今天即不是我的生日,也不是什么特别节日。为什么给我礼物呢?妈妈见我这么疑惑,说:"你只要拆开来看看不就知道了。"
于是,我打开妈妈端着的盒子,竟然发现盒子下面有个小洞,里面伸出来的是妈妈的大拇指,拇指上还画了一个笑脸呢,妈妈又笑了说:"如果你并没有付出努力的话,考了一百分我也会生气,但你只要努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩,妈妈相信你一定能行的。"
我的心情一下子开朗了许多,谢谢妈妈,您给了我一份精神上的好礼物。