一转眼,“三八”妇女节就来到了中国大陆,上午老师对我们说:“今天是妇女节,你们做一件事感谢你们的妈妈。”
老师的话刚说完,我就陷入了深思:送一封感谢信?不行,情谊太小。一朵花?身上没钱。我想来想去,终于想到了好办法。
中午回到家,趁妈妈午睡的时候,我蹑手蹑脚的溜出了自己的房间,走进了卫生间。第一项扫地。我拿起扫帚开始扫地,先扫客厅,我一看,傻眼了,这里被弟弟弄得很乱,到处都是弟弟的玩具,没办法,只好先把弟弟的玩具收拾好。收拾好之后才开始扫地,周围安静极了,只听见扫把摩擦地面的声音。不一会就扫完了。第一项完成!
第二项拖地,我放下扫把拿起拖把,*时我看妈妈是从一个角拖起,身子在前面拖把在后面。于是我学着妈妈的样子拖了起来,这拖一下,那拖一下,不一会就好了,第二项任务也完成了!
接着是收拾沙发,擦窗台,虽然我累的气喘吁吁,但是终于把家务做完了。这时妈妈也醒了,当妈妈看见家里那么干净,惊讶的不得了。妈妈一把抱住我,在我的额头上狠狠的亲了一口说:“我的宝贝长大了,知道帮我做家务了!”