五年级叙事作文:春游_600字
春回大地,万物复苏,今天是个阳光明媚的好日子。待会儿就要春游了,同学们都按捺不住自己兴奋的心情。八时三十分,我们准时出发了。
我们迈着欢快的步伐朝镇山公园走去,一路上,我们欣赏着沿途的风景,有说有笑的。一切景物都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。花儿们竞相怒放,红的像火,白的像雪、粉的似霞,五颜六色。花儿们给世界穿了一件花衣裳,美丽极了。、一群小鸟叽叽喳喳地从我们头顶掠过,一只只蜜峰正忙着采蜜,好看的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春天到了,它们忙碌着,不辜负这大好时机。风景美不胜收,我们都陶醉其中。“怎么还没到啊!”“什么?还要走那么远,我走不动了”,一句句抱怨声在人群中夹杂着。终于,经过一番汗流浃背,我们终于到了。
镇山公园顶上空气可真新鲜啊!我们一个个贪婪地呼吸着这新鲜的空气。不过,我们最在意的还是吃啊!同学们打开饭盒,只见炸鸡翅、寿司、蛋糕,香飘四溢,让人垂涎三尺。看着面前的佳肴,我禁不住咽了口口水,不顾形象地伸出手抓,.嗯!真美味啊!食物不一会儿就被一扫而空了。最有趣的环节——表演节目时间到。同学们个个都跃跃欲试,准备一展歌喉,争先恐后地冲上台,一不小心却摔了个狗啃泥,人群中爆发出一阵阵震耳欲聋的笑声。随后,同学们又玩起了三国杀、真心话大冒险,个个不亦乐乎。正当我们玩得尽兴,返航的时间却不知不觉地到来了。
满怀着留恋和不舍,我们一步三回头地离开了这里。在欢声笑语中,我们度过了快乐的一上午。就这样,一步一步,不时回望这片绿油油的草地,心里有说不出的留恋,因为,这是最后一次了啊!