初一作文:这样做值得作文800字
爸爸开公司赚了一笔钱,为了出行方便,且在妈妈的动员下,爸爸买了一辆“奥迪”车。但是,这段时间油价扶摇直上,让有车一族望“油”兴叹。爸爸也经常在家中大发感慨:“现在油价那么高,感觉都快开不起车了。以后除了要接待或出差而不得不用车之外,我都尽量少开车,节省开支。”我则接上一句:“爸爸,那您换成自行车好了,既环保,又低碳。”
然而,一到周末爸爸就忘了油价很贵这事儿,定会开着车去奶奶家。这是为什么呢?原来不知实情的奶奶以为爸爸在城里上班,周末是可以休息的,所以一到周末,她就盼儿孙回来团聚。其实,爸爸开公司,周末也没有空闲,因为对他来说每一天都有忙不完的工作。
而每到周末,爸爸都会放下手头的工作,把时间腾出来,带着我和妈妈去看奶奶。
“奶奶——”车刚开进奶奶家的院子,我便大声喊道。奶奶笑着从屋里跑出来。这时,奶奶最自豪、最高兴了!
奶奶拉着我的手说:“想吃什么?奶奶家有河鱼。”“好!我就爱吃河鱼。”爸爸教过我:“无论奶奶说有什么吃的,你都说爱吃。”
爸爸妈妈从车上拿下大包小包的东西。奶奶见了就说:“你们回来我就很开心了,家里啥也不缺,以后可别买什么东西了。”
一家人吃完饭,奶奶也不留我们,就张罗着给我们拿东西了。玉米茬子、蘑菇、豆角……去看奶奶的季节里有什么,她就拿什么给我们带回家,这几乎成了规律。
回到家里,我对爸爸说:“一个来回得耗多少油钱?还不如坐公共汽车呢,那样多省钱啊!”“你懂什么?”爸爸说,“你奶奶不愿到城里来住,我们开车回去,她心里高兴,一则是知道儿孙生活得好,感到放心;二则是因为她觉得儿子有孝心,所以开心。只要你奶奶高兴,怎么做都值得啊!”
我明白了,爸爸之所以每个周末都开车回奶奶家,不是图自己方便,而是为了让奶奶高兴,尽一份孝心。
马上就要中考了,为了专心备考,我就很少去奶奶家了。虽然我没时间去看奶奶,但这个周末我买了她最爱喝的酸奶,并对爸爸说:“记得跟奶奶说,酸奶是我给她买的。中考一结束,我就去看她,多住几天。有什么好吃的,让奶奶给我留着……”“行,你奶奶听了,一定会乐得合不拢嘴!”爸爸说。妈妈留在家里照顾我,她给奶奶买了一套夏装,让爸爸带去。
爸爸又说:“小庆,在家好好复*,努力考上重点高中,你奶奶会有奖励哦!”我点了点头。
“嘀——”“奥迪”车开走了!望着渐渐远去的车子,我心想:只要奶奶高兴,爸爸这样做值得!