一晃在成长的道路上行走了许多年。记得曾经长辈跟我说过:乐于奉献的人才是最美的人,甘于付出的人生才是最值得的人生。有时候,我会常常问我自己:这样做值得吗?坚定的眼神早已肯定了这一点。也许这样做才会展现人类的强大,展现我们的***,创造美丽的人生。
阳光被树木掩盖着,重负压在身上,空气中飘来湿润的泥土气息。前方就是山顶了,可我的手却在发抖,脚也在不时打滑,原本干净的鞋子早已惨不忍睹。我把希望寄托于前方的那棵小树,可事情终究不尽人意,树上的刺划破了我的手心,我“刺溜”一下就摔倒了。望着后面的寥寥几人,我真不甘心这样的结果,可身体却早已酸痛不止。这样做值得吗?懦弱和恐惧渐渐涌上了我的心头。四肢软塌塌的,我突然感受到在家是多么地安逸、自由,何必来到这个鬼地方!
就这样,时间一分一秒地过去,我就这么躺着,看着太阳努力地穿过树叶照射下来,看着鸟儿自由穿梭在树林中,看着树枝婆娑,翩翩起舞。我仿佛早已置身于事外,一个人的世界,真好。但残酷的现实又把我拉了回来,让我面对一场重要的决择,要么就此下山,逃避!要么放手一搏,坚持!和山顶的大部队会合!!思想在大脑中不停地搏斗着。双脚终于站在了土地上,微笑着看着山顶的方向,那是我的目标,是可以成就我人生的精彩和价值的方向。折一根粗枝当做手杖,寻找着一个又一个的落脚点。风儿吹来,那是在鼓舞我的勇气;阳光照耀,那是在清除我内心的晦暗;鸟儿轻鸣,那是在坚定我前进的信心。我十分肯定地回答了我的问题:这样做值得!山顶的康庄大道就在眼前,我还有什么理由不前进!蓝天被我顶在头顶,粗大的树木包围着我,空气格外芬芳,向远处眺望,被绿树包围着的山峦层次分明,和天相接着,消失在远方。
这次值得的经历使我真正明白,没有什么困难是不可战胜的。一时的颓废并不可怕,只要鼓起勇气,坚定信心,*常的旅程也会让你觉得受益匪浅,让你觉得这是值得的!