暑假钓龙虾作文
今天,八月七日,晴空万里,是我小姨的18岁生日,在狮子土生土长的她,想在老家过生日。
老家的山路蜿蜒曲折,像一条盘旋的长龙,我们走在宁静的乡间小路,十分钟,二十分钟……过去了,就要到达老家的我和表妹被一个装满小龙虾的池塘吸引住了,因为我们到老家已经是十二点了,贪玩的我们两约定吃完午饭便到池塘钓龙虾。
午饭开始了,看着一桌的美味佳肴,我和表妹便像两个不停止的发动机,猛吃着食物,没有5分钟,饭便被我们扫个精光,我们擦擦嘴,便飞奔向池塘。
到达池塘,我们才发现我们什么钓龙虾的工具都没有。没办法,我们只好自己动手制作钓龙虾的工具,第一步,制作钓龙虾的鱼竿。说动就动,我和表妹找来两根树枝,两根绳子,将绳子系在树枝上,就这样,鱼竿做好了,可没有诱饵,龙虾哥哥们能听我们的话吗?于是我们又开始找诱饵,我们在田边,寻找到了两个大螺蛳,用石块将他敲碎,绑在线上,现在钓龙虾的两个大困难都被我们克服了,接下来,就是找盆子装龙虾,我们虽然没有盆子,可我们可以找东西代替它,最后我们决定用荷叶来代替盆子,我们摘下几片荷叶。一切都准备完毕后,我们两便开始垂钓。
我将鱼竿放到池塘里,因为池塘的龙虾很多,过了一会,我便有所收获,我轻轻地提鱼竿,一只龙虾便被我钓了起来,看着这个收获,我钓龙虾的兴致更加高涨,于是龙虾们也接二连三地进入了我的魔掌。一个小时过去了,我们两收获十分大,随着时间的变化,太阳的光越来越强烈,我们抵挡不住太阳的毒辣,决定拿着龙虾回到老家中,看着这一只只活泼乱跳的小龙虾,我心里有一种说不出的感觉。