钓龙虾_小学作文
油爆龙虾是我最爱吃的小菜,因此钓龙虾是我的拿手好戏。
在现在这样炎炎夏日照射下,龙虾都长得又大又肥,这可是钓龙虾的好时机。
趁着今天天气晴朗,我和姐姐拿着工具出发了。
来到小河边,我捡来一颗田螺,用石头敲掉田螺的外壳把肉绑在细线上。开始钓龙虾了。我们静静地坐在小河边耐心地等待着龙虾上钩。
过了一会儿,线慢慢地往想沉,似乎有什么东西在拉我的小棒。我用力一拉,只见一只青灰色的龙虾咬着田螺肉蹦跳着离开了水面。快上岸了!只听见“扑通”一声,龙虾又松开嘴跑了。这龙虾太狡猾了!
没办法,我只得重新钓。没过多久,龙虾又上钩了。这回我可没有空欢喜一场,上钩的是一只鲜红的大龙虾。等我拉上岸时,它还在津津有味地吃着田螺肉。我小心翼翼地把龙虾的头捉住,放进装着水的袋子里。龙虾在塑料袋里挣扎着,仿佛在说:“快放我出去!快放我出去!”
我们继续耐心地等待着龙虾的上钩。一次又一次,我们钓上的都是一些红色的龙虾,几只青灰色的龙虾上钩又逃跑了。看样子,红色的龙虾比较笨,青灰色的龙虾可就狡猾了。
回家解馋去了!