叙事作文:难忘的生日
在一个美丽的校园里,有一群可爱的同学们。下课了,同学们围在一起快乐的聊起自己今年的过生日是怎么过的。
红红说:“我上个星期刚过了九岁生日,妈妈买了个小兔子形状的巧克力蛋糕,蛋糕还很大了呢!”小蓝说:“我也刚过了九岁生日,那天我和家人一起吃了火锅。”同学们讨论的热火朝天。有的同学都爬在课桌上了。只有李晓明没有说话,他站在红红身后,静静的看着他们,小蓝一抬头就看见了一脸失落的李晓明,小蓝很是疑惑,不知道李晓明为什么会这样。
快要上课了,李晓明回到自己的课桌椅上,自言自语说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来,真想我过生日的时候他们在我身边,那该多好啊!”
小蓝的座位恰好在李晓明的前面,他无意间听到了李晓明说的话。下课的时间又到了,小蓝对同桌红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能给他过生日,但是我觉得我们可以让苏老师给李晓明的爸爸妈妈打电话,让他们在生日那天给他一给惊喜,再买一给蛋糕,如果大家都同意了的话,我们就趁李晓明放学走了,让其他同学等一下,一起装饰教室。第二天第一节课就庆祝,等唱完生日歌李晓明的爸爸妈妈再走出来,就行了。”
于是他们把这个计划告诉了苏老师,苏老师说:“可以,你们这样关心同学我很开心,我们是一个大家庭大家就应该相互关心”。
第二天到了,同学们一起给李晓明唱《生日快乐》!这时李晓明爸爸妈妈也走了出来,李晓明一下子扑进他们的怀里。两个同学把蛋糕搬了出来大家一起分享,同学们特别开心,因为帮助李晓明而开心。李晓明也很开心,因为同学们给他过了一个难忘的生日。