叙事作文:难忘的生日
叮叮放学的铃声终于在期盼中响起,作为生日寿星的我踏着欢快的步伐走出了教室,满怀着欣喜向家奔去。谁知现在却是愁眉苦脸。
我带着激动推开了家门。咦?怎么空荡荡的?爸爸妈妈肯定给我准备蛋糕去了,我边喜滋滋地想着,边走进厨房准备拿点点心填填肚子,但却意外的发现冰箱上贴着一张纸条,上面写着:游游,祝你生日快乐!很遗憾的是,我们不能陪你过生日了,你晚上坐车去婆婆家过吧!笑笑哥哥和浩楠哥哥回来了,他们会为你过生日的,晓晓姐姐帮你买了蛋糕。小小的纸条仿佛一盆冷水,让原本兴奋的我瞬间从头凉到了脚。盯着纸条看了许久,我长叹一口气,拿上婆婆家的钥匙,出发了。
在车上,我还碰到了几个好朋友,他们笑着祝我生日快乐。看着他们诚挚的笑脸,我也只是苦笑着半天挤出了个谢谢你们。
拖着沉重的步子,我到了婆婆家,可婆婆家依然是空无一人。原本就委屈的我,终于忍不住哭了出来,眼泪仿佛不要钱一般从眼睛里掉出来。妈妈曾经教导我男儿有泪不轻弹,爸爸常在我耳边念叨的男孩子要勇敢,统统都被这一瞬间的委屈给淹没了,痛痛快快地哭了一场。我倒在床上带着难过迷迷糊糊地睡着了。
不知睡了多久,我突然被一声生日快乐惊醒。我揉揉眼睁开,发现即使没有开灯,周围依然明亮。笑笑哥哥端着蛋糕,上面有13根蜡烛在跳跃闪烁。也不知是什么时候,我头上已经戴上了生日寿星的皇冠。Happy birthday to you!Happy面对着突如其来的惊喜,我感动极了,泪水止不住的往下掉。这一次是快乐的泪水!仔细一看,爸爸妈妈也在人群中,原来他们特地请了假,给我一个惊喜!
游游,快吹蜡烛许愿!不知是谁喊了一声。我闭上眼,握起双手,在家人们温暖地注视下笑盈盈地许下了我13岁的生日愿望。
这是我最难忘的一次生日!在暖暖夜幕下,我笑了!