中秋叙事作文
今天是八月十五日,一年一度的中秋佳节又来到了。这天,妈妈从超市早早的就给我买来了各种各样的月饼,有五仁的、有冰糖的、有豆沙的,还有大白皮的呢!我最喜欢吃五仁的和冰糖的了。五仁月饼是由红绿丝、瓜子、花生、葡萄干组成的,我咬了一口,哇!味道真不错啊!还有冰糖的,它是由冰糖、红绿丝组成的,咬一口,嘴里甜甜的。
天快黑了,我和一家人就去看月亮,我好奇为什么月亮是圆的呢?原来这关系到一个传说,这个传说就是嫦娥奔月,几千年前,嫦娥偷吃了长身不老药,飘飘然飞进了广寒宫,为了纪念嫦娥,我国便有了中秋节的民间风俗。
这个中秋节我吃到了美味的月饼,也欣赏到了圆圆的月亮,我还知道了节日的古老传说。我过的才很快乐,希望下一年中秋节早早来临!