学游泳叙事作文
暑假,骄阳似火,正是学游泳的大好时机。一个下午,爸爸带着我到市体校学游泳。
到了体校,我迫不及待地换上泳衣,来到游泳池边。人好多呀!我戴好游泳圈下了水,好清爽!水里的感觉真好!
爸爸教我游泳的基本动作,我带着游泳圈按照爸爸讲的基本动作游了起来,可是我老是不能前进。爸爸纠正了我的动作。我不停地练,终于能前进了。爸爸说:“你再练一练换气吧!”可我根本不会换气,只会憋气。有好几次被水呛着了。爸爸说要用嘴呼吸,不能用鼻子呼吸。我照着去做,果然不再被水呛着。
该去掉游泳圈游了。爸爸说:“你的脚要像青蛙一样,这样,你才能学好游泳。”我听了,就像只小青蛙一样把脚拐来拐去的。我学着学着,不知不觉地会了。我兴奋地叫道:“我会游泳啦!”爸爸脸上也露出了欣慰的微笑。我深深地体会到:只要有毅力,万事可成功。
太阳落山了,妈妈来接我们了,我过了几分钟后,才上岸。我的手、脚都被水浸得皱巴巴的。见到妈妈,我激动地说:“我学会游泳了”。妈妈一脸慈爱,说:“这是你第一次下水,很棒!以后一定会学得更好的!加油!”