起点中考优秀作文
世人皆有所爱,或陶醉于琴技,或迷恋于棋局,或沉浸于书海,或痴迷于绘画……正因为有了这些无穷无尽的追求,我们的人生才会如此的丰富多彩。书法是我生活中必不可少的一部分,它也是我幸福的起点。
初学书法,以为其便是画画的演变,轻提笔,慢拉回,缓收笔,不就是一个简单的循环动作吗?不但疲惫不堪,而且失去了绘画般的花容月貌与炫彩斑斓。我伏案于桌前,将毛笔竖起,一点,一提,一挑,任墨点四处飞溅,任耐心四处逃窜……
片刻间,一束温暖和煦的阳光射进我的心房,渐渐回过神来。一个体型偏瘦,发丝飞舞,娟好静秀的人映入我的眼帘。只见她手中的毛笔如破茧而出的蝶,上下舞着,身体时而前去;时而后倾;时而随之晃动。手臂如同一位舞蹈家,时而伸展;时而收缩;时而左右拨动。我凝视着她,着了迷,随之目瞪口呆。猛眨眼,虚晃头,企图从发呆中逃脱。我微微把头转回我写的那幅糟糕的作品,那上面有杂乱无章的字迹;有黑漆一团的墨汁;还有我的半途而废……
我恍惚间觉得我很幸福,因为我看到了榜样;看到了坚持不懈;更看到了我向往的另一面——持之以恒。我拾起那支被我抛弃的毛笔,拭去趴在上面的所有墨迹,梳理笔尖长毛,静而无言的写起来:看点入高空之坠石,看横如千里之震云。这才有些心满意足。也就是因为这次,书法成了我的爱好。
感谢书法,你让我重新认识了世界;感谢书法,你让我的缺点黯然离去,让优点落在我的笔尖;感谢书法,你在我成长道路的起点上增多了一份颜色——幸福的颜色。