起点中考作文
花开花落,美丽转瞬即逝。
我沿着雪地的边缘走,并不停回头,懂得生活中忆忆的存在。当站在起跑线上,向往那成功的彼岸,你有你的零起点吗?
——零起点的告白
一次又一次走过初三的长廊,眼神倾注在校外世界,风摇曳着树的枝干,窗外,淡蓝色的迷茫的天空,顿生一种惘然,这就是我想要的吗?三年前在街道上巧遇的那个女孩,勾起了那时的一希回忆。
那是深秋的一天早晨,天气渐渐转凉了,感到很冷。母亲让我披上一件长袍,也许是那件长袍的因素,让我永远也不忘记。她是个普通的农家女,却考上了市重点高中,与她的相遇,她向我讲过了许多关于她的事。可“零起点”的事,我很深刻。她说她正是因为有了一个好的开始,才迈向成功。父母亲都下了岗,她却抱着新的希望,在心里铭记下“零起点”三个字。此后,我也开始相信:
一个好的开始,将引领我步入新的天地!
怀着这个信念,我开始向初三奋进。十六岁,一切美好的事物在脑海中定格;十六岁,迎来了风雨飘摇的季节;十六岁,一个新的零起点,迈向人生的第一步……
这一刻,我真正懂得生活,再一次走在初三的长廊上,我感到了有一种莫明的冲动。人生美丽,在不经意间悄悄来到。享受着安逸的日子,到了放手一搏的时候了。
零起点,引领我们向更高的地方奋斗;
零起点,让人感到希望和梦想;
零起点,对于初三这关键时期,更是鼓动。
夕阳渐渐西下,那里有亲人真切的呼唤,怀着美好的祝福与希望,展开初三那新的篇章,从零起点迈向成功的彼岸。