有一天晚上,我和妈妈外出购物,一进家门却发现家里莫名其妙多了一只小白兔,我急忙问大姐这只小兔子是从哪来的?大姐说是她和男朋友一起去宠物店买回来的,于是从那天开始,小兔子便成了我的宠物了。
小兔子每次都会向我撒娇,而我每次都会和它比赛跳远,我跳得腿都酸了,它却一点也不累。小兔子很顽皮,有一次在三更半夜的时候,突然从箱子里跳了出来,我和妈妈被它吓醒,赶紧把它送回箱子里;还有一次我和妈妈在客厅里吃水果,它一闻到水果的香味就想吃,它知道我们不会给它吃水果,它就爬到我身上,将妈妈削给我的水果全部抢光,一点都不留给我。每天放学和它一起玩,就是我最喜欢做的事了。
突然有一天,外出修行的爸爸回家来,看见讨人喜欢的兔子,想把小兔子带在身边饲养,我不答应,但妈妈却同意了,我只好忍着伤痛,让爸爸将小兔子从我身边带走,一段时间后,我去探望爸爸,看见小兔子健康快乐的样子,我也替它开心,没想到事隔三个礼拜后,爸爸却带回有关小兔子的坏消息,爸爸告诉我小兔子生病死了。那时,对我来说,真是天大的打击啊!心就像是被雷劈中一样痛苦,我哭得很惨,直到现在我仍然会想起它可爱得模样。
虽然它现在已经不在我身边陪伴我了,但是我一辈子都不会忘记它的,因为它曾经是我最爱的宠物。