放假前几天我买了一只小兔子,现在可谓是家有兔子初长成了。
那一天,我、妈妈、舅舅和舅妈一起去街上买衣服。偶然间发现了一个卖兔子的小贩,我一眼就相中了一只全身雪白的小兔子。我蹲在笼子旁边,不停地逗这只小兔子玩,舅舅见我十分喜欢,就买来送给了我。我把小兔子捧在手里,心里别提多高兴了。一路上,我的注意力都在兔子身上,好几次都差点撞到路边的行人身上,妈妈批评了我好几次呢!
回到家后,我先把一张大纸板放在地上,再用几个纸箱子围在旁边,防止小兔子“越狱”。最后,我从冰箱里拿了几根青菜,作为它的晚餐。还没打开笼子门,它的眼睛就直瞪瞪地看着那几根青菜。我刚把笼子门打开,它就以百米冲刺的速度奔向了青菜,接着就用那小嘴啃了起来。别看它身体小,食量可不小,我只能一遍一遍地给它拿青菜。看着它在用餐,我仔细端详并轻轻抚摸着:全身雪白的皮毛摸起来十分柔软,白里透红的耳朵摸起来热乎乎的,红彤彤的大眼睛十分可爱。它吃青菜时嘴巴的力量可大了,我喂着它吃青菜,它都把青菜给拽进笼子里去了,四只短短的腿蹦得可高了。还有一个小小的如同小毛球般的尾巴。我心想:它叫什么名字好呢?白白?太普通了。这时我看见桌子上的台灯——是一个小团子。团子?不如就叫团子吧!小团子,你要乖乖的哟,我摸着它的毛说。
假期快要过完了,我把小兔子送去了外婆家,打算下个假期再接回来。那天晚上发生了一件事。我当时去厨房里端菜,突然听见妈妈大喊:“梅梅,小兔子!小兔子!”“小兔子怎么啦?”我赶紧跑到客厅,发现小狗花花把小兔子逼到了墙角。“花花,走开!别碰我的小兔子!”花花被我的大叫吓得一溜烟跑了。
小兔子,你在外婆家要乖乖的,等我放假去接你哟!