小兔子是一种性格温柔的小动物,但是,它偶尔也会发一些小脾气。
小兔子体重一般是猫的体重的一半,最小的兔子只有一两斤左右,最大的有20-30斤左右。
小兔子外表的颜色有:灰色的、白色的、黑色的、棕色的等。小兔子外表的颜色是五颜六色的,是一种外形奇特的动物,它有三瓣嘴、红眼睛、长耳朵、短尾巴。
小兔子的种类一般分为四大类,分别是:肉兔、毛兔、獭兔和宠物兔。兔子大多数吃有奶浆的植物,有时也吃一些蔬菜和水果。
兔子和鲸、大象一样哺乳动物,因为它们有两个哺乳动物最大的特点——一是用肺呼吸,二是胎生的。兔子的寿命很短,一般只能活到五至十年。
我最喜欢的动物是兔子,它长着长长的耳朵,绵绵的,摸起来真舒服,兔子还长着粉红色的耳窝。它还长着红红的眼睛,又圆又亮的,小小的,如同一颗小的发红的发亮的宝石。它又长着三瓣嘴,显得真可爱。兔子的身体是半圆形的,摸起来毛绒绒的。小兔的身体上长着像猫一样的四肢,不过比猫的四肢短,它跳得高,跑得快,人人都说它灵活。
你们看,如果兔子跟人类在一起,那该有多大的区别呀!
我的课余生活是养小兔子。哈哈!哈哈!这是什么声音?这是我看到我养的小兔子才笑出的声音。原来小兔子把我们吃过的西瓜皮顶到头上了,兔子看不见路了,它到处撞,还差点把它的家给撞坏了呢!
我喜欢逗它玩。我把手指头送到它嘴边,它还以为是红萝卜呢!它马上朝我的手指咬去,我的手指一缩,它就朝我跑来,我一会儿就跑的气喘吁吁,正当我要坐下来休息时,小兔子赶快跑过来舔我的手指和手心,舔的我直痒痒,只好苦苦哀求:"小兔大哥,饶了我吧!"可小兔子一点也不"口下留情"。我好不容易从它的"魔口"中逃脱,它又叫来了它的伙伴,准备再发起一轮更猛的进攻。我学了一声老虎的叫声,吓得它们屁滚尿流的跑了。我再一次的笑了起来。
有时我想让它们晒晒日光浴,可是它怎么也不出来。我就用青菜把它们引到太阳地,当它把青菜吃完时,它又跑回去了。"引蛇出洞"的计划没有成功,反而"偷鸡不成蚀把米",损失了一顿饭的白菜。
这就是我的业余生活。其实我和小兔子之间发生的故事还有很多很多,以后我慢慢接着给你讲。
我生日的时候,姑姑送给我一只很可爱的小东西,“它耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴,胆子小,青菜萝卜吃个饱。”你们猜一下这是只什么样的小动物。对了这就是——兔子。
这只兔子身上的皮毛雪白雪白的,毛茸茸的,摸起来很舒服。它的眼睛红红的,就像珠宝店里的红宝石,真美啊!它的嘴有三瓣,一张一合的真可爱呀!它在吃饭的时候,它的嘴大口大口的吃着饭,好像害怕别人来抢它的饭或别人来吃它,因为兔子是动物世界的最美味的食物,也是最好吃的,所以它特别的小心。它的肚子白白胖胖的像一个白色的皮球,它有力的后肢像装了弹簧总能跳得又快又远。
有一天,放学回家,我看见那只小兔子,眼睛一直看着我,好像在说:“小主人,我饿了。”我到冰箱里拿出两片菜叶,“刷—刷—”菜叶掉在地上。小兔子连忙跑来把菜叶全吃了。它一张一合嘴的好像在说:“小主人,谢谢你。”
小白兔真可爱啊!我真希望它能在我家快乐的长大。