我的心爱之物小兔子作文400字
我有一只小兔子,它是妈妈在暑假时给我买的,因为妈妈担心我在漫长的假期里太孤独,买个小宠物和我作伴。
这只小兔子叫“焦糖”因为,它有一身棕黄色的毛,像极了焦糖的颜色。
它的眼睛就像芝麻一样黑,蓝莓一样大。在灯光下,它的眼睛里会有一些高光,那些高光在它乌黑的眼睛里格外显眼,除了一双漂亮的眼睛,它还有一个可爱的三瓣嘴,如果你仔细观察,就会发现,它的鼻子,嘴巴,脸,是有一个不太明显的“丫”字分隔的,非常可爱。
它白天就坐在地上发呆,吃草,有时还在笼子里四处张望,晚上它就喜欢在笼子里蹦来蹦去,看到有人来了,就站起来,想让人陪它玩,就算是人已经走了,它也不甘心,使劲地咬笼子,过了十几秒,它发现没有人来,才会自己玩了起来。
有一天,妈妈陪他玩时,由于它太高兴了,它后脚用力前脚握着铁笼,头往前探,“哗”的一下跳出了笼子,吓得我和妈妈跑到了房间,它好像知道自己做了错事,小声地跳了回去,我和妈妈都在房间里笑了起来。
它就是我的心爱之物,也是我的开心果,我希望它可以在我家快乐的生活,一直陪伴我。