我的心爱之物学生作文
我的心爱之物是一本笔记本,它是爸爸送给我的。
这本笔记本约为长14.4厘米,宽约为9.5厘米,封面是白色的,上面有一颗樱花树,粉粉嫩嫩的花瓣,白上面有一只粉红梅花鹿,似乎正悠闲的散步呢,前脚抬起来,然后慢悠悠地放下,这是多么美妙的一幅画面,身上还有许多白色菱形的东西,本子上面的一个米黄子磁扣,还有许多精致的小花,还有一根白色丝带。
记得有一次我数学考了满分,爸爸奖励我的,因为爸爸常年在外工作很忙,没有时间回来看我,所以我很珍惜这本笔记本,一天放学回家看见了弟弟正玩着这本笔记本,我火冒三丈的说,别玩。弟弟开始抽泣,说着我便拿着笔记本回房了,把笔记本放在抽屉里写作业了。
还有一次,弟弟正准备把我心爱的笔记本当做画画本,我生气地说:“以后别动我东西,这是爸爸送给我的。”经过这次,我每天把这本笔记本带到身上,谁也不能动。
渐渐地,我长大了,每当看见这本笔记本,都会想起这两件事,直到我现在还忘不了,爸爸送给我的情景。
我爱我的笔记本,更爱我的爸爸。
我的心爱之物有很多,其中最闪亮的要数白寒冰送给我的生日礼物——水晶泰迪狗。
那件生日礼物是一个钥匙挂链,挂在钥匙上显得格外漂亮:它圆圆的小脑袋上嵌着一双黑珠子般的小眼睛,整个身体光洁透亮,只要在光的照耀下,都会折射出七彩光芒,好看极了!总是让人爱不释手。
它不仅外在美还有一种深刻的意义。
记得那天黄昏时候,白寒冰手中拿着一个十分精致的礼物盒,从远处向我跑来对我说:“祝你生日快乐,小南瓜!”我接过礼物,急忙打开:“哇!这不是我们在商店里,看过的那只水晶小狗吗?”“对啊,这就是我们逛商店时,你一眼看上并对它情有独钟的那只水晶小狗,所以我就给你买了下来,当生日礼物送给你,喜欢吗?”“喜欢,超喜欢!”我抱着心爱的水晶小狗欢呼着,雀跃着。
这个礼物虽然仅仅只花了十元钱,但它是白寒冰千挑万选买的,它代表着我们之间纯洁的友谊,它包含的意义无可代替,在我心中就是无价之宝,所以我要好好珍惜它,对它无比呵护。
这件心爱之物我随身携带,它陪伴着我成长,伴随我度过了每一个春夏秋冬。