小兔子哇,多可爱的小兔子啊!小时候,我特别想摸摸兔子毛茸茸的耳朵。不幸的小学是,我在一个小笼子里看到了这只可怜的小兔子。父母也拒绝购买。但是我的愿望终于实现了。
当我来到祖父家时,祖父给了我一个大惊喜:一个可爱的五口之家:。在我祖父的房子后面是杨梅山,它位于房子附*。我爷爷种植蔬菜、竹笋和小动物。两只大兔子是白色的,略带灰色,而三只小兔子都是白色的,像一个小绒球一样缩了起来。他们受到人们的喜爱。兔子住在橱柜的顶层。我只是把手伸进去抱一只小兔子出来观察。我不知道是不是因为害怕兔子不小心滑倒了。幸运的是,我反应很快,否则它会坏掉。在一起玩了一会儿之后,他们也意识到我没有敌意,并且非常服从我。摸摸兔子的耳朵真的很舒服。我听说动物不喜欢被碰,所以我开了一个恶作剧:我抱起一只兔子,朝相反的方向抚摸它的耳朵。小兔子反应很好,激烈地摇了半天头。我不禁为这可爱的外表而笑。过了一会儿,它爱怜地皱了皱小鼻子,弯起了我的手。起初我以为兔子生气了,但后来我问爷爷他饿了。我把兔子一家放在地上,摘了一些卷心菜喂它们。
当然,我也不忘了逗逗他们,拿着一把卷心菜放在一只兔子空上,看它是否能站直。结果,兔子转了回来,我跟着它。它立即做了一个漂亮的转身,又一次漂亮的跳跃。目标是我手中的卷心菜。当我大吃一惊,松开手时,卷心菜掉进了兔子的嘴里。我怒不可遏:我太狡猾了 ,竟然敢吓唬我。喂完其他兔子后,我特别盯着它看。因为我的经验,小兔子半天没吃卷心菜了,可怜地转过身来发泄他的愤怒。
最后,我还是喂了它。在那段时间里,我每周都会去看兔子。之后,因为期末考试的紧张和寒冷的冬天,我忘记了。春天来了,我又来到了我祖父的家,但是我得到了一个不幸的消息:因为冬天的寒冷,一只兔子冻死了,并把它们给了别人。失落的感觉立刻充满了我的心。小兔子,我希望你们都玩得开心!