在这么多种花中,我最爱的花就是桂花了,不过,我喜欢它也是因为它有着自己独特之处哟!
桂花它一般开花的时间是在八月左右,记得,正是一个星期五的下午,那天,桂花已经开花了,满满的一树,香气迷人,老人总是说,桂花香飘十里镇,意思就是说,桂花一旦开花,那些挨着桂花树的人们呀,可是沾光咯。隔的远的人们呢,则特意跑过来闻闻这迷人的香味。
桂花不光是香味吸引众人们,它的用处可也很多哦!比如,可以将桂花摘下来,然后再放入通风的地方掠晒,等它干后,放入茶中,在喝茶时不但可以闻到桂花的余香,还可以养颜呢。除了这个,桂花还可以做成桂花糕吃。当然,桂花也可以夹在书本中,这样,翻开书本的时候还可以闻到花香呢。
那天,我正走在桂花树下,享受地吸着这桂花的香气,忽然,刮起一阵风来,桂花纷纷地飘落下来,站在桂花树下的我,如同仙女一般,在这满天飞舞的桂花下,心中默默地跳起了舞,不久,风停了,桂花已落了一地,满地的桂花,让人都不忍心踩在下面。
时间一天又一天的过去,桂花也一天一天地飘落下来,现在树上只有少量的桂花,因为我们的调皮时不时摇动着桂花树,让桂花随着树的摆动飘落下来,久而久之,就越来越少了。
所以我们人类不能这么无私,桂花一年只开一次,我们应该珍惜它,让它的香味留给人们更久一些。如果果只顾自己的享受每人摘一点,那我们中国几十亿人,怎么经得起每个人的欲望呢?反之,我们应该为更多的人都能享受到桂花所带给人们的香味,让它随着风带给更多的人。