感恩父母作文集合15篇
我爱我的爸爸妈妈!
我的妈妈很辛苦,每天早晨天不亮就要起床给我做饭,收拾家务,白天还要带弟弟,晚上还要给我们做饭,洗衣服,辅导作业,我们睡觉后,还要收拾家务。每天都要到半夜才睡觉。
我的爸爸虽然不常在家,但是在家就陪我们,带我们逛商场,吃好吃的。我知道他在外面工作很辛苦。
所以,我和姐姐一定要好好学*!
生命是父母给予给我们的,是父母把我们从小养到大,所以我们要学会感恩父母。我们小时候都特别听父母的话,现在我们长大了。有的人感到父母非常的烦。但我不这样觉得,我觉得我们应该学会感恩父母。如何学会感恩父母呢?每天给父母做家务活。给父母洗脚,刷碗洗衣服。做饭这些都在我们生活日常中都是可以做的。
从前,有一个富有的商人。他叫塔月。塔月有一个妻子,叫艾露。塔月整天喜欢打赌,却每次都被人家做到了。他们没有孩子,于是,他们便天天请求上帝给他们一个孩子。不久,星露就像得了病似的,七个月下来生下了一个孩子,因为她的额头上有一颗闪耀的金星,所以名字叫星雅。艾露十分爱护她。可是塔月不久就把家里的全部财富给输光了。
感恩父母,孝敬父母是我们中国人民的传统美德,是千千万万中华儿女需要做的事。
《二十四孝之一》,孝感动天一文中讲述了虞舜受弟弟象和父母欺负,皇帝宠爱,一天公主听到舜的弟弟要杀害舜,便立即告诉舜,舜却依旧仁慈,不计较,感动天,感动皇帝的故事。《二十四孝之二》,亲尝汤药西汉汉文帝,母亲生病全程照顾,汤药亲尝的故事。《二十四孝之五》,负米百里一文中讲述了,当地粮食紧缺,儿子只能让父母吃到野菜,心里愧疚,听说邻县粮食便宜,便跟父母辞行,不听劝告前去,两日后兴致勃勃的会来的故事。
这三个故事都讲述了儿子的孝敬,这就是我们的传统美德。
父母们,谢谢你们把我养成这么大,还一直给我交学费供我上学。虽然妈妈在我写作业时吵我,还是看电视时吵我,不让我看电视叫我。回屋里看书,在我不想看书时,他就一直催着我看书,不让我看电视。但是我知道。这是为我好。爸爸每天都要出去辛苦的干活。自从我这个家妈妈在家里照看着我和弟弟做饭,洗衣服。所以也很辛苦。我长大以后,梦想是当一个海洋科学家,我一定会回报我的爸爸妈妈因为在我小时候他们很辛苦,所以我要谢谢他们。
爸爸妈妈,你们是夏日里的大树,为我遮挡阳光,为我避开雷阵雨;你们是人类灵魂的工程师,我是你们的骄傲;你们是园丁,辛勤的汗水浇灌了我,在春天,我用微笑回报你们的恩情!你们对我的爱,真的好深哦!我不知应用什么方式来报答!也许在你们老了的时候,我会用你们当年对我的爱来加倍的这样对你们,谁言寸草心,报得三春晖!我这棵小草,在经历风雨中成长,在成长中经历风雨!你们会默默地支持着这棵无名草……直到永远!
父爱如山,
母爱似海,
父母默默地为我操劳着。
父母为我辛苦的工作,
拼命的挣钱,
不论严寒酷暑,
他们从不喊累,
从不喊苦。