快乐的中秋节作文
这个星期天,是一年一度的中秋节。每年的中秋节,人们都要赏月、吃月饼。
中秋节的晚上,我拿出一盒元祖月饼。月饼金黄金黄的,形状是圆圆的,上面有一只小兔子,真像天上的月亮。
我把一个月饼切成5份,说:“大家快来吃月饼呀!”我把月饼递给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,自己也吃了一块。月饼很软,香香的,甜甜的,有浓浓的奶油味。大家都说:“月饼真好吃!”
晚上,天空中有许多云,把月亮挡住了。虽然我没有欣赏到月亮,但我一边吃月饼一边想起了关于月亮的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”……
中秋节真快乐!