牡丹园小学作文
4月11日,我跟随牡丹晚报小记者团去位于牡丹区黄堽镇的盛华牡丹园参观游览。
到了目的地,谢主任组织好队伍,大家秩序井然地向“观赏牡丹区”、“四季牡丹室”、“牡丹科技展览中心”行进。
在观赏牡丹区内,开满了雍容华贵、国色天香的牡丹,阵阵花香随着春风扑面而来,令人心旷神怡。满园的牡丹,姹紫嫣红,粉的似霞、红的胜火、白的如玉、黄的赛金。还有一株极其罕见的黑色牡丹王,风姿卓绝、冠压群芳,绝对称得上是“镇园之宝”。
在四季牡丹室内,种植着四季都能开放的精品牡丹。
在牡丹科技展览中心内,展示着牡丹花茶、牡丹籽油、牡丹糕等科技产品,琳琅满目、无奇不有。
最后的自由活动时间里,我在园区的一角发现了一处恬静的世外桃源:小桥流水、奇石假山和掩映在桃花丛中的欧式小屋,那画面美丽极了。
快乐的时光总是过得很快,午饭时间到了,我才依依不舍地踏上归途,真希望还能有机会再来游玩。