游牡丹园作文
星期四,汪老师带领着我和同学们,一起去江南牡丹园郊游。
到了那里,四周群山环绕,到处是绿油油的庄稼。不远处是一个小村庄,家家户户的房子都是新造的小别墅。旁边有一条宽宽的河,河水清澈,像一面明亮的大镜子。
走进园里,满园都盛开着牡丹花。有大红的、有胭脂色的,还有粉红色的……一片五彩缤纷的景象。
我用手摸一摸怒放的牡丹,感觉像一条柔软的被子盖在我的手上。花蕊是一根根的,还带有很多颗小小的、黄黄的花粉呢!摸一下花蕊,一些小小的花粉就粘在我的手上,不肯下来。
凋谢的花就不同了,摸一下,就咔咔作响。我拿起一朵,拍一下,花瓣匆匆忙忙地落下来。
我还玩了脚踏船呢!我坐在脚踏船上,微风像妈妈的手,轻轻地抚摸着我的脸。我和余羽筝快速地踩着踏板,船在水面上飞快地行驶着。船的两侧卷起白色的浪花,船尾托着一条长长的波纹,伴随着我们一路洒下的欢声笑语前行。
我掌握着方向盘,船像顺从的机器人似的,听从我的指挥。我要往哪,它就往哪边。
我没能及时转弯,碰到了其它的船。“砰”的一声,两条船互相亲吻在一起。大家都开心地笑了。
我们的肚子饿得前胸贴后背了,跑上岸,吃烧烤去了。我们吃得津津有味,直到吃不下为止。