牡丹园小学作文(扩展
今天下午,在学校的统一组织下,我们到位于昆明路旁的牡丹园游览。虽然这两天肚子不太舒服,心情很郁闷,但是一到了园子里,就感觉到一阵一阵的花香迎面扑来。我的心情也顿时豁然,尽然也忘了肚痛,目不暇接的观赏起来。
去年,这个时节我们也来过牡丹园,冬天的时候,也和爸爸来过,但是今日景色却与往日绝对不同,因为去年来的晚了,牡丹花已经开始凋零,而冬日的牡丹园也是百木萧瑟,没有生气。今天,终于是千娇万态破朝霞,满园春色关不住。你看那一朵朵盛开的牡丹像一碗米饭倒寇在叶子上,上面还夹着鸡蛋牡丹的颜色也是各种各样,有粉色的,有红的,有紫色的,还有白色的,真是太美了。我知道牡丹是我们的国花,是百花之王,今日一见,十足的雍容华贵,果真是名副其实,毫不夸张。
牡丹园里人声鼎沸,熙熙攘攘,不时传来欢笑声,赞叹声,照相机的咔嚓生,不知不觉就从一头走到了另一头,时间也过得飞快,还没有看够就得走了,我要把这美好的景色刻在记忆的深处,慢慢地回味……
春天到了,百花盛开,有金灿灿的迎春花,红艳艳的杜鹃花,粉红的桃花,雪白的梨花——但我最喜欢的是那千姿百态,富贵妖娆的牡丹了。
今天,我们就有幸来到了侣俸镇的牡丹园一览牡丹的风采。一走进牡丹园,我立即就被那一簇簇,一片片的牡丹花给深深地吸引住了。远远望去,那一丛丛牡丹白的像雪、粉的像霞、红的像火,都使足了劲竞相开放,争奇斗艳。走进花丛,只见它们有的迎风怒放,硕大的花朵,亭亭玉立,有如美丽的少女在翩翩起舞;有的刚刚绽开,好似害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,粉嫩可爱。一阵微风吹过,飘来阵阵花香,引来了无数小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这些可爱的小生灵们一边工作,一边欣赏着牡丹,惬意地享受着生活带给它们的乐趣。花丛中的人们也尽情享受这大自然赋予的仙境。他们有的站在那,静静地等待花的开放,有的放低身子细细闻着花的香气,还有的小心翼翼一遍又一遍地咔嚓着手中的相机。我走到一株白色牡丹花旁,只见那层次分明的花瓣儿,缓缓张开,如精雕细刻,玲珑剔透,恍若白衣仙女下凡。妈妈告诉我,古代就有很多赞美牡丹的词句,如“国色天香,花中之王”,刘禹锡的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”更是千古流传。
牡丹园的景色真令人流连忘返,我会永远的记住那一幅美丽的风景。
5月16日,我们一家人跟随牡丹晚报小记者团游览了曹州牡丹园。
一进门,只见一辆辆供游人观光的自行车整齐地摆放着,还有许多叫不出名字的花儿,绽开了笑脸,正对我们笑呢!
到了芍药花盛开的地方。啊!满眼都是花,有红色的、白色的、黄色的……姹紫嫣红,五颜六色,我真想整天生活在花丛中。
到了假山旁边,弟弟闹着要爬到假山上玩,爸爸妈妈只好同意了,站在山顶上向下望去,我们看见了不远处池塘里的睡莲,我们被它吸引了过去,啊!睡莲的颜色真美,有洁白的、粉红的、红白相间的,成群的金鱼儿在水中自由自在地游着,为池塘增添了许多亮丽的色彩。
“加油,加油……”我们循着声音望去,广场上很多小记者正在拔河,于是我和弟弟也参加了拔河比赛,一共有三局,我们队胜了二局,还领了奖品呢!
最后一站,我们去了跑马场。那儿有一匹叫 “小白龙”的白马和一匹不知道名字的黑马,我给黑马取了个名字叫 “黑旋风”。我敢喂它吃草,却不敢用手摸它。我想:下次我一定要把胆小的毛病改掉。
天色已晚,我们依依不舍地离开了。一路上,我还在想:什么时候我还能再来呢?