游牡丹园作文
牡丹园是“牡丹之都”菏泽的一颗璀璨明珠。几乎有各种不同颜色的牡丹。
踏进牡丹园,只见几条弯弯曲曲的石子小路蜿蜒前行,孝字两旁是白色的漆篱笆,篱笆里的牡丹花开得正艳。牡丹有无数种颜色:白色、艳红、紫色、黄色、黑色……比天空中日出的颜色还要丰富!
看,这是一丛白牡丹,白得不含任何杂质。*看,花瓣上有几颗晶莹的露珠!再往前走,一朵黄色的牡丹出现在我们面前,金色的花瓣像丝绸一样柔软光滑,花朵散发出迷人的香味。这些牡丹有的昂首挺胸,以蓝天为荣,有的躲在绿叶丛中窃窃私语……哇!那不是绿牡丹吗?因为绿牡丹的数量稀少而珍贵,即使在牡丹园里,数量也很少。大部分还没开花,藏在绿叶当中。他们像要结婚的小女孩一样害羞,只有一两个露出头,好奇地四处张望。绿牡丹可爱又绿。它是用上等翡翠雕刻而成的,有一种美丽的魅力。
最美的是艳红互叶白千层。它的雄蕊是金黄色的,散发着醉人的香味。花瓣红如娟,润如玉,轻如纱,层层曲折,至少有一百层。怪不得叫“千层牡丹”!它像碧玉的棕绿色叶子一样优雅地矗立在蓝色的波浪中,看起来太美了,就像一个穿着千层面纱在绿云中跳舞的仙女。不仅仅是香,更是沁人心脾。
牡丹园里的每一朵牡丹都是一件非常美丽的艺术品,有着不同的美。我爱我家乡菏泽的牡丹!