游牡丹园作文
春天到了,百花盛开,有金灿灿的迎春花,红艳艳的杜鹃花,粉红的桃花,雪白的梨花――但我最喜欢的是那千姿百态,富贵妖娆的牡丹了。
今天,我们就有幸来到了侣俸镇的牡丹园一览牡丹的风采。一走进牡丹园,我立即就被那一簇簇,一片片的牡丹花给深深地吸引住了。远远望去,那一丛丛牡丹白的像雪、粉的像霞、红的像火,都使足了劲竞相开放,争奇斗艳。走进花丛,只见它们有的迎风怒放,硕大的花朵,亭亭玉立,有如美丽的少女在翩翩起舞;有的刚刚绽开,好似害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,粉嫩可爱。一阵微风吹过,飘来阵阵花香,引来了无数小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这些可爱的小生灵们一边工作,一边欣赏着牡丹,惬意地享受着生活带给它们的乐趣。花丛中的人们也尽情享受这大自然赋予的仙境。他们有的站在那,静静地等待花的开放,有的放低身子细细闻着花的香气,还有的小心翼翼一遍又一遍地咔嚓着手中的相机。我走到一株白色牡丹花旁,只见那层次分明的花瓣儿,缓缓张开,如精雕细刻,玲珑剔透,恍若白衣仙女下凡。妈妈告诉我,古代就有很多赞美牡丹的词句,如“国色天香,花中之王”,刘禹锡的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”更是千古流传。
牡丹园的景色真令人流连忘返,我会永远的记住那一幅美丽的风景。