家乡变了小学作文
我的家乡是怀来县沙城镇,它位于北京首都的北部,是一个正在发展的小县城。过去,这里是沙尘暴肆虐的地方,一年里大多数时候,天总是灰蒙蒙的,人们很少外出,故得名——沙城。可是现在,我的家乡发生了巨大的变化。
是的,家乡变了,变得焕然一新,变得让我情不自禁地想歌唱。站在县城中心最高的明珠酒店的最高层,俯瞰整座城市,一幢幢楼房,犹如雨后春笋,竞相拔地而起,带给人们时尚的气息与奋进的动力;宽阔的街道,仿佛一条条彩带,通向各个城市,展示出了我们怀来人的热情好客;宽阔整洁的街道上,川流不息的车辆好像一个个舞动的音符,唱出了我们怀来县人的勤劳富裕。
是的,家乡变了,变得山青水秀,变得让我仿佛置身在鸟语花香的大自然中。文化公园内绿树成荫,到处是健身娱乐的人群:练太极的、跳交际舞的、扭秧歌的、踢毽子的、打篮球的……公园里的每一个角落都充满了欢声笑语!每当入夜,这里华灯璀璨,管弦悠扬,歌舞升*,人流如潮。滨河公园风景如画,河水清澈见底,一条条欢快的小鱼在水中嬉戏,岸边的柳树舞动着婀娜的身子,在和美丽的彩灯们比美。每当夕阳西下的时候,夕阳的余光照着波光粼粼的水面,在微风的吹拂下,金光灿灿的微波在彩灯的照耀下,就像流动着的音乐,美丽的图画,令人心旷神宜。家乡怀来的葡萄享誉全国,从著名的“八粒葡萄一滴酒”的长城葡萄酒到如今法国、英国、美国、西班牙、阿根廷等国内外客商建立的葡萄酒生产企业14家,从投资数千万的酒庄、酒堡到普通的葡萄种植户,葡萄已成为关乎怀来县域经济发展和人民收入增长的支柱产业。葡园中的五个独具匠心的大柱子,就展示着怀来县葡萄酒的发展史。现在,怀来人民正以前所未有的热情,为打造世界级的葡萄基地和葡萄酒城而辛勤工作。
是啊!当你进入怀来沙城时,你会惊奇地发现:这座城市恰似一位亭亭玉立、极富青春魅力的美丽少女。在“三年大变样“政策的扶持下,如今已是一座闻名遐迩、充满勃勃生机、花园般美丽的现代化城市了!