寂寞的作文
寂寞不是与生俱来的,是由猫爱上另一只猫而开始的。
西风渐紧,落叶纷飞,当空虚难掩,寂寞蔓延时,猫依然会不停的去她曾去过的地方,走已经走过的路,在回忆里重拾一片片当年的风景,好让自己在想念面前有种时光倒流的麻醉。
当日,秋浦河边。猫咬咬牙告诉自己,在未来漫长的岁月里,这是最后一次看见她了,随她一起离去的是猫一路的眼泪,相伴而生的是被遗忘割掉的伤口。
寂寞,其实只是猫选择的一种过度方式,因为当感情留给猫的只剩下想念和寂寞时,寂寞便成了猫的一切,因此寂寞是一种比任何刀伤更能铭心刻骨的痛楚。
然而,猫想坚强的面对寂寞,毕竟过去的一切只适合用来怀念,不适合用来信仰终生。为了成长,必须一点点的接受寂寞。
多想问问那头上的飞鸟,是你的孤单比猫多,还是猫的寂寞比你深?飞鸟不语,猫也不语,望着痴鸟,忘了语言。原来生命中有很多事,沉重婉转以至不可说。所有还想对她说的话被卡在了喉咙,因为最好的诉说是灵魂对自己的温存。
时间让猫明白自己所寂寞的只是一种真实记忆的虚空。成长才是真相,能穿破寂寞的高墙。让猫不再自我催眠和顾影自怜。毕竟感情不是寂寞,猫不能因为爱她而寂寞余生。她不知道更不介意猫的寂寞,虽然这寂寞和她有关。
夜雨,幽梦,清香。猫的梦一点点的醒于现实中,寂寞的回忆碎在了分手的那个秋天。秋风里的柔和是猫的寂寞,那些风信子,那些语丝,让猫体会到成长的真谛。所有的寂寞如清风般的细腻幽雅,让猫把痛楚写在风里,随风飘散,渐隐渐现。猫已经不再是猫了,全世界只有猫自己知道。
猫海茫茫,或许她还会碰到猫,或许永远不,没关系,猫的寂寞已足够温柔。