描写四季的作文
我喜欢四季。我喜欢四季的美丽。那生机勃勃的春天,像一个可爱乖巧的姑娘——清新可爱;在炎热的夏日,像一个活泼聪明的男孩——热情奔放;硕果累累的秋天,像一位成熟温柔的长者——从容而慈爱;雪白的冬天,像一个博学的老人——深沉而聪慧。春天,一切都是那么美好!看,草终于从地球母亲的怀里探出了头。那边的花好像在举行选美比赛。每一朵花都觉得自己最美!没有人会觉得自己不漂亮而放弃绽放。花儿五颜六色,互相争抢,看着这些美好的东西真的让人耳目一新!冬眠的动物被春雷惊醒,伸着懒腰抖抖皮毛,向外望着这美妙的春天。天空中飞翔的燕子在加速。你想更快地看到这里的美景吗?鸟儿在枝头歌唱,仿佛在为这生机勃勃的春天歌唱!
夏天,虽然带来了热量,但也给我们带来了美妙的风景。池塘里,出淤泥而不染的高贵荷花,在炎热凉爽的日子里尽情绽放,旁边的绿色荷叶随着晶莹的水珠滑落,美极了!烈日下,人们在游泳池里玩耍,身体被冷水包围,让人神清气爽!
秋天,吹来“呼呼”的凉风。秋风吹走树叶,给我们带来许多水果。果树果实累累,几乎所有的树枝都被压弯了。这些水果又大又胖,吃起来很好吃。看着水果,农夫的叔叔喜出望外。秋风像一个顽皮的孩子,把树上的叶子染成了红色和金色,大地充满了五颜六色。自然是那么迷人!
冬天,冬天来了。冬天是个苦的季节!但是,冬天有美丽的风景!那天空中下起了雪,白色的雪花在空中飞舞,像舞者一样在空中起舞,直到跳累了,才慢慢悠悠地停了下来。孩子们可以在雪地里玩得开心,打雪仗,推雪人,滑雪橇……像铃铛一样的笑声散落在地上,很好听!
每个季节都是独特的,每个季节都有自己的特点。仔细观察,就会发现这四季的美。
我喜欢这些美丽的季节!