对父母的爱作文 (菁华(扩展
谁都享受过父母对自己的爱,他们用爱来呵护我健康快乐的成长。
记得一次,我跟妈妈一起到公园去玩,我们正玩的开心,突然,电闪雷鸣,雷雨交加,下起了大雨来。妈妈突然脱下自己的外套给我披着,而自己却穿着一件薄薄的衣服,我们一起跑着回家,回到家里妈妈全身都湿了,我只是湿了一点点,妈妈不但没给自己擦身子,却把手巾投向了我这边,妈妈生怕冷着我,怕我生病。
第二天,妈妈说;“我很不舒服你快拿探热针给我,结果一量,38度呀!后来,爸爸背着妈妈上医院,在医院里我看着妈妈那痛苦的脸,我哭了起来,妈妈说;”傻孩子,不要哭,妈妈生病是因为昨天睡觉没有盖好被子,你们看,母爱是多么伟大啊!
父母对我的爱,让我难以回报,我要努力学*,用成绩来回报父母对我的爱。
我懒洋洋的爬在写字台上,愁眉苦脸地盯着那篇作业《父母对我的爱》,不知道该从哪个地方入手。其实并不是我不会写,只是爸爸对我的写作要求太高,让我感到无所适从,无法下手。
既然这样,为何不向爸爸求救呢?
“爸爸,《父母对我的爱》这篇作文该怎么写好呢?”我忐忑不安地蹭到爸爸跟前问到。
“毛毛,《父母对你的爱》这篇文章有很多写的,你把生活中点点滴滴父母对你的爱用文字真实地表达出来,这篇文章也就成功了一半。”爸爸正忙着写他的材料,他抬起头,很认真地对我说。
“我知道了!我知道了!这篇作文我会写了!”我心里很不耐烦嘟喃着,兴冲冲地跑回了我的房间,没用十几分钟一篇文章就写好了。
写完后,我急急忙忙地凑到爸爸跟前,“给我修改修改,爸爸。”我恭敬的把作文本递给爸爸。
爸爸放下笔,回头接过我的稿子,仔细地审视,“这不是作文!”
晴天霹雳!我像一个木头呆住了。我自以为写的非常好,却被爸爸泼了一盆凉水。顿时,我垂头丧气地耷拉下了脑袋。
爸爸表情严肃起来了,摸摸我的头,安慰道:“写作文不是一下就能写好的,得慢慢来。”爸爸耐心地给我解释,还找出有关的书给我看。
在爸爸的指导下,我对父母的爱有了新的认识,父母的爱在我的脑海里渐渐清晰了起来,皱着的眉头舒展开了。我仔细地回想着爸爸的话,认真写着。
爸爸依然很认真看着我的作文,脸上渐渐挂起了笑容。我长长地出了一口气。
父母的爱象空气,无处不在;父母的爱象空气,分离不开;父母的爱象空气,缺少不来。
还记得在我三年级的寒假,我咳嗽十分厉害,妈妈便请了假陪我去医院检查。拍了X光片后,医生告之我得了肺炎,要连续挂好多天的盐水。哎,我可有罪受了!
其中有一种盐水,空腹挂的话,人就会恶心难过,胃很不舒服,挂前吃点东西才会好受些。所以每挂一次,妈妈都会记得带上两个小面包,一床小毯子(冬天冷,用小毯子盖在我手上),尽可能让我每次挂盐水都舒舒服服。这样一直挂到了过年的前一天。
老家在店口镇,全家准备回店口镇过年。可那一天我还得挂盐水,于是妈妈就和当医生的小姨妈商量了一下,决定在医院把药配好,再到店口镇让小姨妈给我挂盐水。一切都那么为我着想,那么为我考虑……
还记得那是一个风雨交加的傍晚,那时候家里还没汽车。因为我没带伞,只好在校门口等爸爸。雨越下越大,可是爸爸却迟迟没有出现,终于,我看到了那个熟悉的身影向我跑来。我和爸爸撑着伞走在回家的路上,一路上,爸爸总是把伞往我这边倾斜,回家后,我发现爸爸的身上几乎湿透了,而我浑身上下却没有一点儿是湿的……
父母的爱象空气,无处不在;父母的爱象空气,分离不开;父母的爱象空气,缺少不来。
父母的爱,无可替代!