小学生开学了的作文400字
开学了,开学了!想到再能和熟悉的伙伴玩游戏与敬爱的老师探讨问题,还有在那美丽的校园中跑步,做操,上课,心情甚是激动。
七点三十分了,现在是该上学的时间了,心情变得特别的好。在去往学校的路上,天似乎格外的蓝,蓝得清澈、蓝得美好。脚旁的花草也似乎格外的美,草变得更绿,花儿变得芳香,就连自行车的叮铃铃的声音都变得象歌曲一般美妙。
踏进校园的那一刻,记忆如潮水一般涌来,往日情景历历浮现在我的眼前:与同学共同学*,一起嬉戏……想着,想着来到了新班级,呀!整个教室比以往变宽广了,以往熟悉的同学也变了许多,原来调皮的同学变得温文尔雅,也有些以前的文静同学变活泼开朗了。
我来到课桌前坐了下来,哈!前后左右都是好朋友。便情不自禁的和她们一起交谈起暑假趣事来。正交谈得欢,一阵清脆的上课铃声打断了我们。
上课了,陈老师走了进来,大家赶紧坐好了,眼睛看着老师。老师微笑着说:“好,现在开始发书。”一听到发书,想着会有新的有趣知识我便激动起来。
当新书发到我手上时,一股书墨的清香顿时四溢,好像有一股暖流从我的手心传到了全身,突然闪现到小时在书上乱涂乱画的行为不禁羞红了脸,同时也下定决心要爱护新书,好好学*,天天向上。
新的学期来了,我为自己制订了新的目标:我这学期一定要不耻下问,好问进取,多读名著,努力在新学期让老师惊喜,当同学的榜样,做一名德志体美劳兼优的好学生。