小山村作文
我的家乡是一个山清水秀、风景优美的小村庄。在这里,你能看到雄伟的高山,清澈的小河,茂密的小树林以及漫山遍野的油菜花,仿佛置身于一个世外桃源。
小村庄的东边是连绵不断的高山,就像一个个威武的巨人,巍峨耸立,守护着这个美丽的村庄。山上栽满了竹子:毛竹、雷竹……每当春天来临时,笋都成群地从土里钻出来。那情景,会让你怀疑自己是不是上了刀山呢!在山的另一边,开辟出了一片花圃,里面栽满了各式各样的花:龟背竹,茶梅,各色的风信子……远远望去,花圃就像一条彩链挂在一块巨型绿宝石上。
小村庄的西边是一大片油菜,春天,那里就像铺满了金子一样。不过要是你仔细观察,你会发现在“金子”上面居然还有“会飞的金子”——一只只正在花丛中辛勤劳作的蜜蜂。不过要是你想捉几只,那你可要小心了,它们会认为你是入侵者,扑上来蛰你叮你,弄得你身上火辣辣的疼,如果真这么一折腾,你的皮肤即使再美白柔嫩都会变成“红豆棒冰”。
小村庄的南面是一条小河,河里有许多鱼在欢快地游来游去。那金黄色的鱼鳞在阳光的照耀下,就像一枚枚闪闪发光的金币一样。五颜六色的野花迎风绽放,布满山坡,像是给大山穿了一件五彩霞衣。蝴蝶在野花间不停地飞舞,给大山增添了勃勃生机。清澈见底的小河,就像一张碧绿的、透明的玻璃纸,水底的一块块卵石像水晶似的光华透亮,河水弯弯曲曲的穿过田野,就像镶嵌在这块绿宝石上的一条银链。一到周末,我常常和小伙伴们一起去钓鱼。每钓上一条,我们都会高兴地大呼小叫,十分开心。
啊!美丽的山村风光,让我深情的陶醉在着人间仙境里,久久不能回过神来。