小牛作文600字
我养了一只小蜗牛,并给它起了个名字叫“小牛”。
小牛喜欢吃叶子。有一次我给小牛吃一片大叶子,大约一个小时,它就把叶子吃了一小半。
小牛的壳又硬又圆,像一个巧克力棒棒糖。有一次我用小木棍轻轻戳小牛身上的壳,在吃叶子的小牛马上把头缩进壳里,把我逗得哈哈大笑。没过一会儿,小牛又伸出头来,好像在对我说:“你笑什么笑?我虽然胆小,但是我的壳很坚硬,它能保护我不受到伤害。”
小牛的壳很坚硬,但它的躯体非常柔软。原来蜗牛是软体动物。不过,你可不要小看它,小牛的肉黏性可是非常强的。有一天,小牛用硬硬的壳顶开了盒子的盖子,偷偷藏到阳台的角落里去呼吸空气了。结果我就像侦探一样,顺着快干了的水痕找到了淘气的小牛。我用棍子轻轻地赶它回家。不过小牛一动不动,它用黏液把自己死死地黏在墙上就是不肯走。最终我硬是把小牛从墙上抓走,好不容易啊!
与小牛相处的一个月里,最让我难忘的是这样一件事情。有一天,我去上学,小牛在睡觉。等我下午放学回家后,小牛仍然在睡觉。我一下急了,心里充满了疑惑。小牛难道是死了吗?还是冬眠了?然后,我查了一下资料,上面说:蜗牛一般一睡就睡2~3年,是动物界的睡美人。如果想知道蜗牛是不是死了,可以给它洗个冷水澡,看看它能不能清醒过来。我下定决心,拿了半瓶冷水一下子倒在小牛的身上。结果小牛探出两个触角朝我使勁伸,好像在对我说:“我没死!我在睡觉,请不要吵我啊!”然后,小牛把触角一弯,头一缩,身体一扭,一下子又躲进它的壳里去了。看着小牛傲娇的样子,真是让我哭笑不得!
虽然小牛在某一天夜里不辞而别了,但是我一直都无法忘记和它在一起的美好时光!