小牛作文600字
有一天,小牛波波收到了一封信,里面有一张飞机票,上面写着:海南岛一日游。波波兴奋极了,可是,飞机场在很遥远的城市之中,可它却住在偏僻的乡村里,没有代步工具,他只能徒步去机场。
波波立刻收拾好行装,告别了妈妈,就出发了。他正走在路上,遇到一只大公鸡,便走上前去询问:“公鸡伯伯,请问您知道城里飞机场在哪里吗?”公鸡伯伯摇了摇头,说:“你可以去问问学识渊博的山羊伯伯,它是从城里搬来的。它就住在森林对面的村子里。”波波感激地向公鸡伯伯挥了挥手,朝着森林走去。
森林很大,波波走的很着急,一不小心就迷了路,而这时候天又黑了,波波不免有点害怕起来。就在这时候,不远处出现了一点的火光,难道那里就是山羊伯伯所在的村庄吗?波波兴奋地朝着火光的地方跑去,火光也变得越来越大,直到变成了一堆篝火,原来是村民们在举行篝火晚会。波波也终于在茫茫人群中找到了山羊伯伯,它走上前去问:“山羊伯伯,您好,请问您知道机场在哪里吗?”“机场我不知道,但我知道城市在哪里。明天我带你去找吧。”山羊伯伯微笑着说。波波高兴地点了点头。
第二天清晨,山羊伯伯叫醒波波,然后一起朝着城市的方向走去。山羊伯伯一边走一边与波波聊着城市里的事,不知不觉,他们走到了城市中,它们互相挥手告别。
飞机场到底在哪里?正当波波迷茫的时候,迎面走来的一只狼叔叔。“狼叔叔,请问飞机场在哪里?”波波问道。狼叔叔凶狠狠的答道:“小屁孩,别烦我,我不知道。捣乱,哼!”波波失望极了。
忽然,一架飞机从不远处腾空而起,咻的一下钻进了云里,消失不见了。波波兴奋地跳了起来,它终于找到了飞机场。它用力甩了一下头,甩掉了脸上的汗水,甩掉了头上的灰尘,也甩掉了疲惫与失望,现在在它眼里展现的是一片碧蓝碧蓝的海水,海鸟在水天一色的海马上飞行,而它正躺在一颗椰子树下,喝着美味的椰汁……