小猪作文
广阔的森林里住着一只胖嘟嘟的,爱吃香蕉的小猪。一个阳光明媚的下午,小猪带了几根黄澄澄、甜津津的香蕉,出门散步了。它大摇大摆地走出了家门。小猪随手拿出一根香蕉津津有味地吃了起来,一边吃,一边嘴里说着:“嗯,嗯,真是太好吃了。”说着,它随手把香蕉皮扔在了地上。
这时,大象伯伯正好迎面走来,看见这一幕,它急忙伸出长长的鼻子,把香蕉皮卷起来,扔进了垃圾桶。“小猪,你不能随便就把香蕉皮扔在地上。”大象伯伯语重心长地说,“如果其他小动物路过,一脚踩到香蕉皮上,容易滑倒,摔伤。”小猪若无其事地说:“这有什么关系,只不过是一根香蕉皮嘛,有什么好大惊小怪的。”大象伯伯又接着说:“如果大家都像你这样,那么这里不就变成香蕉皮森林了吗?谁来维护我们的家园环境呢?”小猪沉思了一会儿,羞愧难当,真想一头钻进地缝里。
第二天,小猪看见路边有几块西瓜皮,它正想去捡,突然,一只小熊猫急急忙忙地跑过来,一不小心,一脚踩到了西瓜皮上,重重地摔了一个四脚朝天,痛得哇哇大叫,小猪赶紧三步并作两步地上前把小猪扶了起来。小熊猫非常感激地说道:“谢谢你,小猪!”小猪笑着说道:“没关系,我是向大象伯伯学来的。”小猪学着大象伯伯的样子,弯下腰,捡起西瓜皮,把它扔进了垃圾桶。
从此,小猪不但自己不乱扔垃圾,而且还时常提醒别人不要随意扔垃圾。大家都称小猪为“环保小卫士”。