小猪的作文
在美丽的地球上,住着许多可爱的小动物。它们喜欢探索宇宙,喜欢谈论科学,所以它们都非常的聪明。
可是,懒惰的小猪却从不动脑筋。这天,小猪与远在他乡的姑姑打电话,小猪兴高采烈的说着森林中的变化,希望姑姑能早日回来看看。姑姑却说,她那儿已经是半夜了,要休息了。
挂了电话后,小猪怎么也想不明白,明明这儿是白天,为什么姑姑说她那里是半夜呢?它带着疑问,找到了小猴。小猴子听后,也说不清楚。于是它俩又找到了大象伯伯。
大象伯伯招呼它们坐下,并耐心的解释着:“我们的森林只是地球的一小部分。地球可大着呢!它呀,是一个不透明的球体,自身不会发光,它最喜欢转圈圈啦,每天不停自西向东的转个不停。太阳公公很喜欢地球,每天都把光洒在它身上,照到的地方就变亮了,也就是白天。但是太阳却不能照到地球上所有的地方。太阳公公抱歉的说:“我能力有限,你们就先休息会,等到我照到你们时再工作吧!”就这样,找不到太阳的地方,就成了黑夜。
小猪和小猴子顿时恍然大悟,连连点头。