小猪的作文
看啊,小猪又在搞发明了!你瞧,他做了一个像大蜘蛛的东西,拿螺丝刀把最后一颗螺丝拧好,拿给小狗看。“这只大蜘蛛会不会咬人呀?”小狗边说边连连往后退。“你不用害怕,它不是大蜘蛛,而是我研究的机器章鱼呀小猪得意地说。“你给我试验试验吧!”小狗提要求了。
于是,小猪打来一盆水,把章鱼放入水中。章鱼吸干了脸盆里的水,长得像小猪一样高。章鱼开始干活了,先拿来扫把将地扫干净,又洒水,拿来拖把拖一拖。又是洗衣服又是晾衣服,洗得比洗衣机还干净。中午,还给小猪小狗烧了一顿丰盛的晚餐,吃得小猪小狗满嘴是香。吃完饭,小狗说:“小猪,这只机器章鱼太棒了!”
晚上,小猪正坐在柔软的沙发上,津津有味地看着儿童动画片。这时,小狗喊道:“小猪,你的机器章鱼变小了,是不是失灵了?”小猪笑着说:“小狗,是机器章鱼干了一天的活,消耗了能量,才小下去的呀!”“原来是这么回事呀。”小狗说。
深夜,小猪小狗躺在床上,做着甜蜜的梦进入梦乡。这时,一个小偷砸碎了玻璃来入室抢劫。小偷把刀架在小狗的脖子上,大吼:“快点把钱交出来,不然的话我就杀他。”小猪急忙将小章鱼扔到水池里。小偷以为是他把钱包扔水里了,急忙走到水池边。在水池里吸足了水的章鱼牢牢抓住小偷,小猪急忙拨打了110。
哈!这下小偷要倒霉了。