小猪作文
一天,一个叫“布布”的小猪躺在床上自言自语道:“要是有人给我送桃子来就好了!”说完他就懒洋洋的从床上爬起来,走出去散散步。他走啊走啊,突然发现小猴家的门边上有一棵桃树,上面长满了粉嘟嘟的桃子! 看了简直让人直流口水!他想:“今天可以美餐一顿了!”二话不说,小猪开始大口大口地吃起桃子来,可吃到一半的时候,猪爸爸回来了! 他看见自己家小猪正在偷吃别人的桃子呢!猪爸爸一把就把小猪往家拉去:“你怎么可以偷东西吃呢?如果再这样发展下去你就会变成小偷了!而且你这是不劳而获!你一定要改掉这个坏毛病!明天你天一定要去小猴家道歉!”小猪后悔极了,心想:“早知道,我就不偷吃了!”
第二天,小猪早早地起了床,他跑到猴子家,向他们道歉去了。小猪说:“对不起!我不应该偷你们家的桃子吃。”猴爸爸笑着说:“没关系!最主要的是知道错就好了!这次就原谅你吧。”听完,小猪就眼泪汪汪地回家了。
我们可不能像小猪那样不劳而获哦!