小米作文400字
大家好,我是可爱的小米粒,是人类不可缺少的食物。
我刚被做好时,全身雪白,胖乎乎的,让人立刻有很饿的感觉。我和兄弟姐妹们一起被端上了餐桌,散发着浓浓的香味。过了一会儿,人类吃饱了,而我和一些兄弟姐妹们却还留在碗里。突然,来了个服务员,他端起碗,粗鲁地把我们倒进了一个桶里。
“哎呀,好臭呀!”一个伙伴嚷道。我也感觉非常臭,情不自禁地捂上了鼻子。可这根本不管用,那阵阵恶臭直往我鼻子里窜。我望了望服务员,希望他能帮助我,可我看他一脸嫌弃的表情,我只好抛开了我的想法。
我现在很沮丧,我为什么比以前脏、比以前臭呢?我以前可是白白胖胖、又香又甜的呀!为什么我会这样呀!过了一会儿,一大群苍蝇飞来了,它们可真讨厌,一直叮咬着我们,我被咬得伤痕累累,真的好难受啊!
最后,我被一个人倒进了垃圾车。“哇!好臭呀!”“怎么这么臭!”……垃圾车里不断传来抱怨声。我一个人沮丧地坐在那里,不停重复:“我怎么会这样?我怎么会这样?……”
人类呀,请你们好好珍惜我吧,我是你们必不可少的食物——米饭。