小米作文400字
我的同学米粒是个名副其实的书呆子,有的同学叫她“小书虫”,有的同学叫她“书迷”。可我总觉得米粒的手一整天都离不开她那心爱的书籍。
伴着那清脆而欢快的下课铃,犹如一个顽皮的小孩子在敲打着锣鼓。一听见下课的我们就如刚获得自由的鸟儿,一个个焦急地飞出了“禁闭室”,可唯独米粒同学与我们浑然不同,纹丝不动地坐在椅子上专心致志地看着课外书,耳朵貌似被什么东西堵上了,听不见外面的一丝喧哗声,仿佛这个世界只剩下她和书本了。
上课铃急促地响起了,我们还玩得不过瘾,一脸不满足,好像在抱怨时间的不公,可米粒那边毫无动静,并没有察觉到上课铃的响起,依旧双手捧着书,时不时地用手翻着,还沉浸在书的海洋里,老师的脚步声已来到了教室里,观察着同学们。不久,老师的目光扫到了米粒的身上,直到老师响亮地点到她的名字时,她才羞愧地把书塞回到课桌里,打开课本掩饰自己的尴尬。
这就是我的同学“书呆子”小米粒,她可能把看书当作她生命的一部分。原来,这就是米粒经常考高分的秘诀啊!