小蜗牛作文300字
有一天我放学回到家之后,在桌子上看见了两只小蜗牛,我高兴极了。可是,妈妈告诉我是从别人家借来让我观察的,只借三天,于是我格外珍惜这三天时间。
这小蜗牛有一个圆圆的小嘴巴,它们还有两对触角,一对触角有点儿长,另一对触角有点儿短。而且长触角顶端还有一对小眼睛呢!当我每次触碰它的触角时,它都会快速地把触角缩回去。当遇到敌人时,它会把整个身体缩进壳里。它的壳很坚硬,像一个棒棒糖!它爬行的时候会在身后留下一条长长的痕迹。
它喜欢吃白菜。每当我把白菜放进去的时候,它们就不停地吃,并发出沙沙的声音,一大块白菜很快就吃光了。
记得有一次,我吃完饭去看他们,啊!怎么不见了?它们跑到哪里去了?找了半天,原来一只爬到了墙壁上,另一只爬到了洗衣机下面。这两个小家伙还会和我捉迷藏!它们爬得也不慢啊!
这两只小蜗牛实在是太可爱了啊,我太喜欢它们了。可是三天之后,妈妈把它们送走了,我恋恋不舍地向它们告别。它们走了,我伤心极了。