小蜗牛作文600字
昨天,我在卫生间的墙壁上发现了一只小蜗牛。真奇怪,他是从哪里来的呢?
小蜗牛好像刚出生的小宝宝,好小好小,就像一颗小小的纽扣。它的壳是褐色圆形的,上面有四个越来越大的圆圈。
我小心翼翼地把小蜗牛放到阳台的花盆里,生怕惊吓到它。花盆里是我和妈妈种的白菜,白菜已经长到六七厘米高。小蜗牛趴在花盆里一动不动,我蹲在花盆边仔细观察小蜗牛,可它还是一动不动,我非常好奇。过一两分钟就去看蜗牛一次,可小蜗牛总是不把头伸出来。又过了一会儿,我轻手轻脚地走过去,看见小蜗牛正趴在白菜叶上吸白菜汁呢,我非常心疼,觉得白菜一定疼痛极了。这时,我突然想起在书上看过蜗牛爱吃胡萝卜,就连忙跑到厨房,拿几根妈妈中午拌的胡萝卜丝,洗了洗上面的盐,放到花盆里,很快,小蜗牛闻到胡萝卜味,爬到胡萝卜丝上,吸起了胡萝卜汁。
我在一边仔细观察小蜗牛,他的头上有两只触角,身体软软的,我用手指碰碰他的壳,他就会把头和身体都缩回壳去。真是一个胆小鬼!如果没有动静的话,它就从壳里小心翼翼地把头伸出来。
我还听说,小蜗牛喜欢阴凉的地方,我就找来一块硬纸板把花盆遮盖起来,又在花盆里浇上大量的水,小蜗牛便快活的吸在花盆边上,高兴地把犄角伸出来,那犄角和鱼的胡须一样细长,可爱极了。
我每天都去看小蜗牛,跟它说说话,喂它一点胡萝卜丝。可是,第三天早晨我去看它时,小蜗牛竟然不见了。蜗牛是没有眼睛的,它会爬到哪里去呢?我才学会照顾你,你却不辞而别了,莫非你是嫌我照顾得不够好吗?