山竹作文300字
今天放学回家,我发现桌子上放了一堆黑不溜秋的圆形东西,圆的顶部有个肚脐,肚脐周围有几个花瓣,我正疑惑是什么东西呢,妈妈走过来说:“没见过吧?这就是山竹。”
这东西我在抖音上见过,它是长在树上的,当时我不知道它是什么,只见那人在树干上掰掉一个,然后挤开就往嘴里送,看着他吃得津津有味,我好想吃一个。
于是,我也学着抖音上的样子把硬硬的外壳挤开,“咔擦”一声,壳破了,一股清香扑鼻而来,露出几瓣雪白的果瓤,哇!真好看!它们像同胞姐妹依偎在一起,不仔细看真的以为是蒜瓣呢。唯一的区别就是汁水太多,一打开就顺着我的手指缝往外流,看着水汪汪的果瓤我禁不住诱惑,抠了一瓣放在嘴里,甜甜的,微酸,从没有的味道,今天大开眼界了。