山竹作文300字
今天妈妈给我买了水果——山竹。
山竹外形呈圆形,像个紫色的小球,顶端有四片绿绿的叶子,像戴着一个小帽子。叶子中间有一个粗又短的把柄,几痕花纹贴在柄上,显得格外青翠。它的外皮看上去很粗糙,摸来却十分光滑;用手掂一掂,似乎比同样大小的桔子要轻;摁一摁,它非常坚硬,别想压瘪。
山竹原名莽吉柿,原产于东南亚。一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格。山竹非常名贵,其幽香气爽,滑润而不腻滞,号称“果中皇后”。
老爸用力把山竹捏裂开,里面那层皮是红色的。它的肉雪白嫩软,真像大蒜蒜瓣!我拿起来咬了一口,味甜略带酸,真是香甜可口!
山竹不但味道好,还含有多种维生素,可以止咳化痰。
我最喜欢吃这又香又甜的山竹,我还要给大家提个醒,千万不要吃红色的外皮,如果你吃到会很苦的!