帮助他人的作文
从前有一位年轻的国王,他很爱玫瑰花,他不仅把花园里种满了玫瑰花,还在他的王宫里装饰上数不清的玫瑰花图案。
有一天他正在花园里散步,忽然发现,他种的玫瑰花上有好多虫子,于是就在冬天一个星期天的黄昏,在小河边的森林超市里买了一些杀虫药。在第二年春天,喷在了花园里。他的花园里住着一只琢木鸟,这一下,啄木鸟被杀虫药熏的快要昏倒了。国王看到了,急忙派人吧啄木鸟救了回来,还自己到厨房里拿了一些粮食给啄木鸟吃,啄木鸟不久就恢复了健康。谢谢您救了我的命,国王陛下。啄木鸟感激的说:我要给您一份特殊的礼物,明天就送来。
果然第二天啄木鸟叼着一朵巨大的喇叭花,飞进了王宫。啄木鸟说:尊敬的国王陛下,在您需要帮助的时候,吹响这朵喇叭花,无论您在哪里,我都会到您面前来的。谢谢你!国王说。然后国王把喇叭花放到了他的宝箱里。
过去了许多年,国王领地的树林里生了许多虫子,这让国王犯了难。国王突然想起来啄木鸟送的喇叭花,于是他派人拿来巨大的喇叭花,吹了起来。不久就看见那只琢木鸟领着一群啄木鸟飞到国王面前。尊敬的国王陛下,您有什么事吗?啄木鸟问。这里的树生出了许多虫子,可是树太高了,麻烦你们帮我治一治树吧。啄木鸟听了点了点头,招呼伙伴们把树治好了。
帮助他人就是帮助自己。当你帮助别人时,心里会觉得真舒服啊。