年夜饭主题作文
今天,中午妈妈吃完午饭,妈妈就叫我们去做肉丸。妈妈说:“要把肉丸做的又圆又光滑”。我问:“为什么要做肉丸?”妈妈说:“今天晚上有许许多多的客人来吃年夜饭,所以妈妈要做肉丸。”我把肉丸做的圆圆的,光滑极了!小舅妈把肉丸做得又大又圆,好看极了!哥哥姐姐们把肉丸做得又美丽又可爱。
妈妈忙了五小时才把所有的菜烧好。不一会儿,客人来了,妈妈给客人倒茶,还给客人吃甜甜的、白白的白糖。我给小朋友玩玩具,还给小朋友们讲故事。小朋友们和大人都很开心。一会儿,妈妈就叫吃饭了。
我走进厨房,大吃一惊,菜放满了一张长长的桌子,这可是妈妈忙了一下午的成果,着一桌子的佳肴大家啊摆开了架势,美美的吃了一顿。
年夜饭真好吃,年夜饭真好吃,年夜饭真热闹 。我开心极了!