幸福为题的作文
天天看见父母,与父母生活在一块儿——城市里衣食无忧的我们,*惯了这样的生活,将其看作是常态。殊不知,对多少山区、乡村里的留守儿童来说,这是种莫大的幸福,为了生计,他们的父母远赴外地的大城市打工,留下了尚满十岁甚至尚满周岁的孩子。他们从小就学会了独立,*惯了独立。给人以懂事、乖巧的形象,但他们的内心深处,一直留有一个安静的角落,寄托自己对父母的思念,埋葬多少个夜晚擦干泪水后的悲伤,那是怎样的忘眼欲穿啊——于他们而言,幸福便是在春节能和父母吃顿团圆饭,幸福便是在暑假能乘上一趟开往大城市的列车。去看看父母打工的大千世界。幸福是他们无限的思念,幸福是他们真切的心愿。
挥霍浪费,视金钱如粪土,这是有钱人的“阔气”——殊不知,这宝贵的金钱是多少困难家庭的幸福的寄托啊!于家徒四壁的孩子而言,能拥有一笔一千多元的学费,背着书包去学堂,这便是幸福。他们不想自己没有知识,没有文化,也不愿在 “锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛勤耕作中浪费青春时光,有学上,有书读,这便是幸福;于受病痛折磨的贫穷人而言,他们多么希望能有一笔医药费啊,一个家庭唯一的壮年汉子,一个家庭的顶梁柱,他不能倒下,他需要钱治病——于他而言,拥有医疗费,治好病,继续努力打工,挣钱来支撑起一个完整的家庭,让孩子享受父,那便是幸福。幸福是他们内心的渴望,幸福是他们坚持下去的动力。
也许对于热恋中的年轻人,甜言蜜语便是幸福。但对于年过花甲的老人,他们的幸福便是与老伴厮守终老,不需要甜言蜜语,不需要钻戒婚纱,他们的幸福便是一起去公园晨练,一起去菜场买菜……幸福便是他们朴素的生活,*凡之中流淌出的情意。
幸福,有 N种感觉,每一种都不同,当我们在不断追求幸福的同时,别忘了用真心去体悟,然后珍惜每一种,铭记每一种。