所有的一切排成排,中考排在第一位,什么友情爱情七情八情统统排在后面,老师说这是理所当然,父母说这是天经地义,我们说好吧好吧。——郭敬明
当我读到上面一段话时,我承认我哭了。一瞬间,仿佛什么都不重要了,什么梦想啊,友情啊都变成了一个飘渺的梦,唯有中考时一个不远的现实,但,为了中考放弃我的梦想我的友谊我真的舍得吗?
每天如行尸走肉一般看着别人拼尽全力我就越发想哭,到底怎样才能把微弱的分数提高?为了中考,我已经放弃了我的梦想了,我也不再关注郭敬明韩寒看他们口中那些对中考无用的闲书了,我到底该怎么做?我还要怎么做?
教室里永远死气沉沉,桌面上永远不缺辅导书。我越发的沉默了。每当别人夸我长大了变文静了的时候。我只是笑笑不说话,没有人能够读懂我微笑过后的悲伤,就像我永远读不懂英语一样,就像我的试卷永远不缺红色一样。
周末回到家时,将书包随意的扔到地上,书包里的书在重力的作用下全部倒了出来。我苦笑。地上凌乱的书不就像我现在的样子吗?一个没有灵魂的木偶。
上学那天天上下起了大雨,很久没有下过那么大的雨。天忽然变得很黑,就像傍晚一样。妈妈将外边的灯打开了,一盏淡黄色的灯。我永远那么固执,总是觉得这种耗费能源的灯光很暖,而节能灯的光太冷漠。或许小虫和我一样的观念。不一会儿,这盏灯的周围就聚集了来自四面八方无数的小虫,这盏昏黄的灯在小虫的眼中似乎变得格外温暖。
妈妈静静的看着我,没有嘱咐我该如何拼尽全力的学*,她只是慢慢地说:“天总是阴晴不定,现在又下起了这么大的雨,外面凉,我替你看着公交车,你先去屋里看会儿电视吧。”
我摇了摇头:“不了,沿着路边走吧,会等到车的。”我毅然拒绝了妈妈的好意,就这样孤零零的背着包走了。
都说倒霉的时候喝口凉水都会塞牙,看来古人说这话也是有根据的。耳边呼啸的传来一阵风,没等我反应,那辆着急投胎的车就从我的身边刮了过去。路边正巧有个水坑,而我有正巧不偏不正与水坑来了个亲密接触。
狼狈地爬起来,发梢上还不断滴着黏糊糊的泥水,脸上有着泪水雨水泥水的混合物……
我忽然止不住的哭起来,我看到了妈妈冒雨赶来的身影。
我终于找到我的奋斗目标。
只有你在我身后,我才敢大胆的向前走。
我冲妈妈咧了一个笑脸,希望不会太惊悚,毕竟前一刻还哭得那么撕心裂肺。
这一次,我安静地和妈妈一起等着公交车,没有在任性的走掉。我只是忽然想知道:以后这样的时光还有多少?车很快就来了,只是下雨天的公交车似乎有点抢手。挤上车,透过拥挤的人群向窗外看,只是模糊的看到一个佝偻的身影和一盏昏黄的灯。
车依旧鼓足马力向前冲,在向窗外看,只能隐约看到一点昏黄的光和一个小黑点……直到眼睛模糊再也看不到。或许是雨水挡住了窗户,又或者是泪水决堤了眼眶,谁知道呢?