心底有一盏温暖的明灯作文
春风吹散了妈红柳绿,却吹不散你温柔的目光;时光冲淡了往事,却冲淡不了你期盼的目光;岁月斑驳了回忆,我却依然清楚地记得父亲的目光。那,是一盏温暖的明灯…
春风与萤火
暖风徐徐。湖畔,我追着舞动的柳条,翩翩起舞。您的目光追随着我,您炯炯有神的目光带着骄阳的温暖折射在我身上,那是一盏温暖的灯。傍晚,我靠在您的怀里,看着那飘忽不定的星点,天真烂漫地问您,“爸爸,这些小虫子为什么会发光啊?”您眨眨眼,好似漫天星河都在您眼里,随后用大手抚摸着我,俏皮地说:“那是为夜行的路人点个灯呢!”
您好像蓝天一样守护着白云,像海水一样拥抱着鱼儿。您那铜铃一般的眼睛,闪烁着温暖的明灯,照亮我的心底。
夏风与山路
夏风吸吸。那丝丝白发反射出的光芒温暖着我的心田,照亮了我的记忆。您牵着我的手,在崎岖的山路上向前迈步。我跑向前面的一一棵桃花树,满树的缤纷靓丽吸引着我的目光“哎呦,我摔倒呐!!”我朝着您喊,您走过来,轻轻地将我扶起,继续挽着我的小手走者。我累了,您会耐心地给我鼓励;您总是孜孜不倦地陪在我身旁,哪里有过不去的坎,您总是会想方设法去让我度过它。您像明媚的阳光,照的夜晚像白昼一样明亮。
秋风与墙壁
秋风**。凉爽的秋风拂过您的头发,几根银丝闪烁着光芒。您让我背靠在洁白的墙壁上,拿着把尺子为我量身高。您露着欣喜的表情,大声喊到:“乖乖,你都到爸爸鼻子这儿了!明年肯定比我还高!”我依稀记得,我到您衣服第三个扣子时,您狂喜地把我抱起;我到您衣服第一个扣子时,您告诫我一-定要吃有营养的食物。秋风穿过窗户,我的书本呼咙咙地响啊,我都上初中了呀!看着墙壁上都是您为我从小量的身高线,满意地笑了,像艺术家欣赏自己优秀的作品,您眼中的光芒更耀眼了。
抬头不一一定能看到满天的星云,但一-定会看到您期盼又温暖的目光,像一盏永不熄灭的明灯,照亮我的心底。