诗人流沙河曾经说过:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”
理想是沙漠中的绿洲,是暗夜里的灯光,是吹响生命的号角。理想是人的一生中,最珍贵的部分。没有了它,人的生命将会枯萎;相反,只要有了理想,并为之努力去奋斗,生命将会闪闪发光。
山溪的理想是大海,泉水的理想是池塘,幼苗的理想是栋梁。而我的理想,就是成为一名诗人,写出美妙的文章。我要用我的眼、我的心、我的笔,发现并记录生命的美好,呼吁人们爱护生命,保护自然,维护和*!这是一个世界的公民,心底最渴望的。
“梦想是美好的,现实是残酷的。”这是同学们最常说的一句话,我不知道以什么样的心态去对待。我的语文成绩不算好,*常都很难上102分的。但我也相信:努力是梦想和现实之间的桥梁,只要努力,梦想是会实现的!我开始从网络上看文学作品,也买了文学名著,阅读这些,常常沉浸其中,“无法自拔”。但是在语文方面的能力并不是一朝一夕就可以有所成的,这需要日积月累的努力。我尝试尽量地在写作时用上所学的知识。慢慢地,我发现了我写作的特点:语言朴实,用真实的实力和事例,有真情实感。至少我认为是这样。但也知道要用上优美、适合的词语,让文章更加优秀。
努力便有可能,虽然不一定有回报。但我也确实尝到了甜蜜的果实——由90分上升到106分。这是一次进步,也是希望。但是,还不够,我的实力要配上我的“野心”还很远,我还应更努力,对自己再狠一些。我应丢下烦恼和忧伤,扔下悲观和希望,抛下埋怨和叹息,昂首挺胸的战斗!
我相信,只要努力,沙粒会变成珍珠,石头会化作黄金,枯枝会长出新叶,沙漠会变为绿洲。只要能坚定不移,时刻为目标、为理想、为未来而努力奋斗,人的一生,将会是充实的、有意义的、美好的,人也将会创造奇迹!