在一个宁静的夜晚,小区里家家户户的灯都陆陆续续地熄灭了。我睡不着,来到阳台上观赏星星。
这时,我看到一位年轻的妈妈,她哄完孩子睡觉便来到阳台晾衣服。突然,一声清脆的玻璃碎响声划破了这夜的寂静。我循着声音从阳台上往下望,原来是两位穿橙色保洁服的清洁工人在楼下倒垃圾,其中一位不小心把一个空酒瓶打碎了。他边捡边自责地说:“哎,年纪大了,眼神不好使,手脚也不利索了。”“哎哟,小心小心,别扎着手了!”另一位清洁工安慰道。我想:要是这时有一盏灯给他们多好啊!
就在我想的时候,对面楼的年轻妈妈似乎也注意到了这点,脸上露出担忧的神情,好像在想:都这么晚了,这两位清洁工人还在打扫卫生,就为了小区里居民有个舒适整洁的环境,还是把阳台这盏灯留给他们吧!
于是,我看见了这样温暖的一幕:两位清洁工人打扫完卫生后,一人一个馒头,借着灯光吃得津津有味。
原来,一盏灯不仅可以给别人带去光明,还能有温暖。