口渴时,寻找一汪清泉。
困惑时,寻找一道出处。
寂寞时,寻找一生友谊。
寻找,是人一辈子不可或缺的。大破沙锅问到底,是寻的最高境界。寻找一盏明灯,照亮的是你一生的道路。
“我自横刀把天笑,去留肝胆两昆仑。”在寻找真理的路上,谭嗣同用血的代价激励了一代又一代的仁人志士,成为了“我以血荐轩辕”的第一人,照亮自己一生的道路。朋友们,人生可贵,擦亮眼睛,寻找属于自己的明灯。
“为什么我比别人看的更远?因为我站在巨人的肩上。”人人都眼羡牛顿的功绩,却全然不知牛顿若无寻找发现的高超技能,也不过只是小发明制作者。正是牛顿善于寻找,才没被历史的潮流给淹没。苹果落地,牛顿不是想着苹果是否熟了,而是寻找落地的原因,发现了著名的万有引力,奠定了经典力学的道路。寻找确实成就了牛顿的一生。朋友们,不要忘记牛顿的成功经验哟!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”汨罗江中的英魂,虽未能拯救楚国,却在寻找救国救民的道路,从未望而止步。生当作人杰,死亦未鬼雄。屈原确实做到了,投河子尽也是他寻找解脱的一个方法。朋友们,屈原的故事也许能让我们洞察到寻找的良方吧!
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”鲁迅本是从医,却发现了当时的中国人精神上也得病了。他就弃医从文,摸索救民的良方,写下了上百万字的作品。用笔杆子激励了一个又一个的青年。朋友们,你是否应该仔细寻找呢!
“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”毛润之在人生的旅途上,有着许多鲜为人知的故事。攻击城市的战略失败后,他并没有因此而气馁,而是去寻找最佳的方法,最终开辟了新中国的道路。朋友们,失败了可不能灰心丧气,要寻找解决办法才是关键。
永远寻找,人生因你而精彩!