描写乌龟的作文
小乌龟长着一副调皮样:小巧玲珑的头;小黑豆一样的眼睛滴溜溜的转;龟壳上的花纹更是引人注目了,五角形的图案均匀地在壳面上排列;四肢既短小又灵活。
它长着一个三角脑袋,两只圆溜溜的小眼睛总是向四处张望着什么。它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮是长在上面的,可它的眼皮却是长在下面的。它的4只脚都很短,脚趾之间还长着像蹼一样的肉。它身上有一套“护身服”,这就是它的“盔甲”。“盔甲”上有13块六角形的图案,无论大乌龟,还是小乌龟,总是“背”着13块大小不一的六角形图案。它的尾巴又粗、又短、又尖,是动物中罕见的尾巴。
这只乌龟的背上有一块块黑色的鳞片,如同足球上的格子,它的眼睛呢,却是鼓鼓的,又象两颗圆溜溜的豆粒;它的嘴巴是一个锐角组成的图形,当然了,它的嘴巴长在下巴那里,不轻易被人发现。你如果不仔细地看,休想把它的嘴巴找出来;它那硬邦邦的龟壳下有一条又粗又长的尾巴。
说它胆小,是因为它很害怕别人去摸它。我发现它的尾巴很好玩,就用手去摸,它就会马上把尾巴缩了回去,摸它的四肢,它也会很快就把四肢所回去,摸它的头,它又把头所回壳去。唉,它真是胆小如鼠!让我这个做小主任的很没面子。算了,谁叫那硬壳是乌龟的守护神呢!它的确够胆小吧,要不怎么会老是把自己缩回龟壳去呢?