事事都有障碍。最大的障碍就是心理障碍。克服了心理障碍就离成功的抵线不远了。
喝中药是治病佳方。有一次,我生病了,妈妈想让我喝中药,我觉得没什么大不了,就爽快地答应了。
说的简单做起来可就难了。面对着这碗乌黑发亮的中药,我傻了眼,觉得这几天肯定度日如年!正当我发呆时,妈妈说:“别光说不练,快喝!”我只得把这碗中药想成那清凉爽口的绿豆汤,越想越甜,真的当成绿豆汤猛喝了一口。呸!我体内所有的器官好像都在抱怨,这药太苦了!我把冰糖一个一个塞进嘴里,嘴里甜了,脑子里还苦得心有余悸。下一口怎么喝呀,唉!我左右为难:想想古代的生活多艰苦,人们都熬过来了。可我是真喝不下去了,再喝就要吐了!喝?不喝?我急得像热锅上的蚂蚁。良药苦口利于病,喝了病就好了!我终于战胜了心理障碍,喝下了中药。
后来,我只要一不想喝,就想:病好了,就决不会再喝了,坚强点!最后一次喝中药特别顺利,我竟一块糖也没吃,几分钟就喝完了,心中突然激起一种成功感。
我终于知道了健康的重要性:只要健康,就可以少尝一次苦。谁又不想要甜呢?