边界作文
一天下午,我正津津有味地看我最喜欢的《童年有棵神奇的树》时,同桌一不小心推了我一下,我手一抖,那薄薄的纸一分为二,我勃然大怒,对同桌吼了起来,“你知不知道这本书是我最喜欢的,现在好了,被你一推,书撕坏了,怎么办?”同桌说:“又不是故意的,你那么生气干嘛?再说,用透明胶粘一下,还是可以看的。”同桌这个态度更加激起了我的怒火!哼,不给你点颜色瞧瞧,当我是病猫!
于是,我写了一份《分界协议书》,内容是这样的:从今天起,我俩划分“边界”,如果超越,超线方要被打手心十下。同桌看完后爽快地答应了,于是,我们一整天都盯着边界,生怕对方超线了而自己没看到,连听课的心情都没了,我们的行为影响了一些周边“国家”,他们也纷纷效仿了我们的行为,结果,下课时看见同桌互相打手也已经见怪不怪了。
一天中午,我看见同桌正眯着眼睛看黑板上的数学题,我把我的作业本递了过去。同桌感激地看了我一眼便去抄题了。
上课时也不知道同桌是有心还是无意,竟然把她的笔袋放在我桌子上。我轻轻的推了推她说:“你超线了。”没想到她却说:“算了吧,我们怎么能因为‘边界’而伤了同学之间的感情呢?我们还是取消‘边界’吧!”我想了想,同意了她的请求。
渐渐地,同学们也取消了“”边界”,下课再也看不见同学互相打手了。也看不见上课时人人都盯着“”边界”了,同学之间的感情也更上一层楼啦。