忘不了为话题的作文600字
梅老师我忘不了你
在我五年的小学生涯当中,教过我的老师有许多,如许老师、戴老师、沈老师她们个个都是那样的和蔼、亲切,但令我最难忘的,还是三年级的梅老师。
梅老师三十多岁,长着瓜子脸,盘着头发,还戴着一副眼镜。她对学生十分关心。记得有一回上课,我突然感到头有点昏,非常难受。梅老师看见后,随即赶来,她摸了摸我的前额,然后给我喝些热开水,最后,亲切地说:“你先伏桌休息一会,作业待会再写。”下午放学的时候,我还是很难受,梅老师又对我说:“今天你的家庭作业不要写了,回家好好休息吧!”梅老师的这番话,像一股暖流流进我的心田。此时,我的眼睛湿润了,心想,梅老师真是好老师。
梅老师不但关心学生的身体,还严格要求同学们要细心做作业。
有一回写作业,我有一个标点没点。梅老师发现了我的漏失,把我叫到跟前,严肃地对我说:“你怎么将一个标点漏了,下回不许这样粗心了!”听了梅老师的批评,我有些不服,心想:不就是一个标点没写吗,有什么大不了的,对我这么凶!梅老师看破了我的心思,课间,她又语重心长地对我说:“今天,我是批评得太重了,可你想想,如果你是一位粗心的医生,在一次做手术的过程中,不小心把一根针留在病人体内,那后果将不堪设想呀。所以你一定要把粗心的毛病改掉,知道我一定要你细心的原因了吧!”我心悦诚服地点了点头。
从此我每写完作业,都要检查一遍,确保正确无误才交给老师,如今我的错别字越来越少了。我终于克服了粗心的毛病。
梅老师,你虽然现在已经不教我了,但你对我的谆谆教诲和关心我却铭记在心。