早上吃过饭后,奶奶就骑着三轮车送我和弟弟去上学,红彤彤的太阳照耀着大地,照在身上暖暖的,我的心情也跟着也开心不少呢!
宽宽的柏油马路上,不时还能看见一个个亮晶晶的小水洼。路两边种着高大挺拔的梧桐树,路上有川流不息的车辆,有自行车、小汽车、三轮车看的我眼花缭乱。
穿过大街小巷,我看到门店都开张了,有鞋子店、烧饼店、衣服店、早餐店特别是早餐店里,那刚出笼的包子,闻着好香啊!看的我真是直流口水啊!
我东看看,西瞅瞅,真是百看不厌,我们很快就到了学校门口,有好多同学背着书包,穿着艳丽的衣服,已经排好队伍等着进入学校。他们脸上都是面带微笑,啊!美好的一天又开始了。
我背着书包去上学时,太阳慢慢从东边升起来了,温暖的阳光照在身上,暖洋洋的。清晨的天空非常明朗,蓝蓝的天,白白的云,空气也变得非常清新。
道路两边的樟树,粗壮的树干,碧绿的叶子,在清晨的微风中随风摆动,好像在和路边的人们打招呼。花坛里可爱的花儿们,它们穿着五颜六色的衣服,翩翩起舞。
清晨的街道慢慢热闹起来了,汽车的喇叭声,小贩的吆喝声和交警的口哨声,变成了一首美妙的歌。
远处的包子店排起了长队,一个个新鲜出炉的包子,看得我口水直流。
校门口,同学们背着书包开开心心得走进校园,向敬爱的老师问好。
我新一天的校园生活又要开始了。
“滴答、滴答!”下了一夜的小雨,天亮时还在淅淅沥沥的下着。早上上学时,我撑着一把绿色的小伞,慢慢地走着。因为一路上有许多小水洼,我小心翼翼地躲避着。
正当我好不容易躲过一个较深的小水洼时,一抬头,刚好一片落叶飘了下来,我抬手一接,它不偏不倚地躺在我的手掌心。我小心地保护着它,但它好像有急事似地借着风伯伯的力量,逃离我的手心奔向地面。我突然间明白了:秋天来了,天气凉了!再加上下雨,它肯定是个孝顺懂事的孩子,担心妈妈会受凉生病。于是,它想把自己变成地毯给大地妈妈盖上,尽它所能去保护妈妈!
突然,路边汽车“嘀”的一声打断我的思绪。我一看手表,“呀!不早了!”我一阵风似地向学校奔去!
我们大家每天都要上学,现在我们就写上学路上都看什么!
有一天,我去上学去了,路上我看见了许多柳树,柳树上的柳枝上也开了许多小白点,非常好看。接着我又看见了很多人围着在一起,我都不知道他们围在一起干什么?所以我就去看了一下,原来他们都在围着一个老头,老头拿着一个可以吹的东西,他吹来吹去,一块钱一个可以吹出来的一个老大的东西。我又走呀走,看见了一个散发出清香的花。
不知不觉就到学校门口了,开校门了,我高高兴兴地去进校了。
这就是我上学路上遇见的东西,上学路上你们应该也遇见或发生过什么吧?快把你看见或发生的东西写一写吧!
清晨,我的小闹钟“叮铃铃”的响着。我在甜甜的美中突然被吵醒。只好离开了温暖的被窝。走到浴室,先刷牙,再洗脸,然后吃完早饭就去上学。刚走出大门就听见“喵喵”的叫声,原来是我养的小猫。它好象在说:“小主人好,路上小心。”
上学的路上正真热闹啊,刚走一段路就听见树上的小鸟在“唧唧”直叫,好象在说:“小朋友早啊!快去上学啦,不然就迟到了。”我向小鸟挥了挥手,转身就走了。到了十字路口,汽车“嘀嘀”的响着,好象在说:“早,过马路小心点!”我点点了点头,走向了学校。
上学的路上真有趣呀!