藏在人们心中的缕缕芳香,终究有一天会从一个小小的举动中散发出来……题记
走出了少年宫,突然发现有几个“小天使”落在了我的头上。我下意识地去摸了摸,它却,化了。我抬头望望天空,往后退了几步,躲到屋檐下。下雨了。
我把手伸进口袋,摸出手机,拨通妈妈的电话,电话里永远是妈妈匆忙而又不耐烦的声音:“没有钱坐公交车吗?不知道我在忙吗?自己回来!”早知是这样的结果,可是有点不甘。那头早已断线,我心里一阵失落。雨越下越大,出于无奈,我冒雨跑到了公交站台下。瘦小的我只能被挤下站台,站在马路上,还在淋着雨。此时的我已经变成了一个落汤鸡,外衣已经湿透。
突然,有股力从我背后顶出来,我转过身去,看到了这样的一个人。她穿着白色衬衫和一条黑色短裙,手里撑着一把小型的紫色雨伞。再往下一看,她,只有一条腿,还拄着拐杖。可她的脸上却没有普通残疾人的忧郁,感伤。
天渐渐冷了下来,我身上穿着的毛线外套已经被淋得不起作用了,我冷得发抖。突然,一股暖流从心底里冲出来,身上已不再滴水了。我再一次转身,抬头看那位残疾人,她的后背全湿了,原本好看的衣服也被淋得紧贴在身上。我抬起头,发现自己已经被一把小型紫色雨伞遮盖着,雨再也滴不到我的身上,却滴在那位残疾人的背上。
我好久都不愿把视线转移到别的地方。她发现我在看她,脸上露出了笑容。可能她已经知道我为什么要看着她了吧。她沉默了片刻,弯下了腰,摸摸我的头,说:“小朋友,你妈妈没来接你吗?你这样淋雨,会感冒的。”她的一字一句都深深地烙印在我的心中,那一刻,我嗅到了它散发出的缕缕芳香。残疾人虽然和我们健全人不同,可他们却在我们的世界中,发光,发亮。
雨停了……