想起那件事我就高兴作文
每次一想起那件事,我就非常开心。
那是一个阳光明媚的早晨,我和好朋友吴桐在爸爸工作的地方玩耍。我们看到工人叔叔在搬运石球,天气这么热,工人叔叔可真辛苦啊!我就对吴桐说:“我们帮工人叔叔一起推吧!”“好啊。”吴桐爽快地答应了。
我们走到石球那儿,哇,好大呀!我又推了推,可是它没有动,这个石球可真沉啊!“陈子扬,我来帮你。”吴桐说着就用力推石球,我也不甘示弱,我们使劲地推,用力地蹬,石球终于向前移动了,累得我们满头大汗。
“可是前面是一个斜坡,我们推得上去吗?”吴桐问我。“只要我们一起用力,齐心协力,一定会推上去的。”我笑着对吴桐说。一、二,我们把石球往上推,好难推呀,只推了一点,我们两人就没有力气了,只见石球直往下滚,我们赶快让开,要不可就砸到我们脚了!
这一次,我们一定要推上去!我和吴桐深深地吸了一口气,来到石球面前,它好像是一只大老虎,正瞧着我们呢!但是我们不怕你!我们张开双脚,两手稳稳地放在石球上,我喊了一声:“一、二,加油!”我们使足了劲,推呀推呀,终于推了上去,我已经有气无力了。工人叔叔笑着对我们说:“谢谢你们,小朋友,你们真是好样的!”“不用谢,叔叔!”我和吴桐一起说。“陈子扬,你看你都像只大花猫了!呵呵呵……”“你也像只大花猫,哈哈哈……”
“哈哈哈……”快乐的笑声传遍了整个广场!