愉快的合作作文600字
人生中需要合作,美好的合作可以促进我们的成长,使我们在合作中发挥自己的才能。
合作是宝贵的,它需要我们朝着同一个目标共同去努力、奋斗。在大型乐器演奏会上,所有表演者都要保持合作,才能弹奏出美妙的乐曲。可见,合作很重要,只有所有人共同努力,才能谱出成功的乐章。
不仅如此,很多地方都需要合作,合作与我们形影不离。
从前,有两个商人在沙漠中迷路了,一位智者出现在他们面前。只见智者一手拿渔网,一手拿着装着几条鱼的小桶。两个人高兴不已,向智者分别要下渔网和鱼桶后,各自分道扬镳了。很快,拿渔网的人因为没有力气走到水的地方,便死在了沙漠里。而另一个拿鱼的人立刻把鱼吃了个精光,走到水的地方,却没有渔网,在绝望中死去了。后来,又有两个又饥又渴的商人在这个沙漠里迷路了,同样遇见那个一手拿网,一手拿鱼的智者。他们没有各走各的路,而是合作。终于出了沙漠,日子更加美满了。
可见,合作是有多么的重要啊!我们离不开合作,它能使我们进步,在合作中展现自己的个性与智慧。什么样的集体是最强的?当然,强大的集体不取决于集体中人数的多少。只有把集体利益放在个人利益之上,这样的合作才是最有意义的。人的一生中少不了与别人的合作,只要合作的人齐心协力、万众一心,这样的合作才算宝贵!