愉快的合作作文600字
俄国文豪屠格涅夫有这样一句话:“不会宽容别人的人,是不配受别人宽容的,但谁又能说自己不需要宽容呢?”是啊,原谅别人,大家都愉快!我们,应该说是生活中的每一个人都应学会宽容,学会善待生活中的每一个人,每一件事和每一天。“请君入瓮”这个词在古代是指你怎样对待别人,别人就怎样对待你。现实生活中也是如此,它告戒我们:学会宽容,才能得到宽容。宽容是一种美德,一种奉献,一种快乐,一种幸福,学会宽容,学会原谅,你将发现:生活是如此的美丽,世界是如此的多姿多彩。宽容同真理一样无处不在,有宽容的地方就有浓浓的真情,宽容的所在,让世界如此美好!
宽容像一位为人们指点迷津的老人,那样成熟和稳重,同时他也把成熟和稳重带给人们,让人们在彷徨不知所措之时迷途知返。他也让人越发地成熟,越发地焕发光彩,让每个人的一生无怨无悔。
一个暑假,爸爸给我买了一副乒乓拍,我高兴极了,到处同人“切磋武艺”,我的乒乓技术大有长进。那天,我又和一个伙伴在打乒乓,由于他的不小心,把我的乒乓摔坏了。我看到自己心爱的乒乓拍被摔坏,生气极了,向他索赔,还踢了他一脚。我俩因此而大打出手,最后都挂了“彩”,气呼呼地跑回家去了。爸爸问清原由后教育了我,我也知道了自己的错误,如果我当时宽容一点,就不会伤了我们之间的和气,更不会破坏我们之间的友谊。第二天,我又愉快地找到了他,没等我说话,他就先向我道了歉。我的喉咙像堵住了似的,一阵沉默之后,我俩都会心地笑了。原来,原谅别人是如此之快乐,他让大家都感到愉快,感到高兴。从那一天起,我学会了宽容,也得到了莫大的快乐。
同学之间,需要宽容,亲人之间,邻里之间,也需要宽容,只有学会宽容,学会原谅,才能使大家生活更美好,精神更愉快。
“唯宽可以容人,唯厚可以载物”是的,只要懂得宽容,懂得原谅,就可以不断地完善自己,充实自己的生活,从而走向成熟,使人与人之间不会再有心灵隔阂。