今天是“吃货”们最期待的美食节,同学们都会带自己喜欢吃的美食进学校,有烧饼、油条、三丁包、小笼包……
走进教室,你会发现大屏幕上播放着《舌尖上的中国》,储老师笑眯眯地介绍着里面的美食。她介绍完后,好多同学也开始介绍自己带的美食。等他们都讲完,轮到我介绍了,我带的是黑芝麻汤圆,它是由黑芝麻和糯米做成的。首先把糯米面加水做成面团,再包上黑芝麻糊,最后再在锅里把水烧开,倒进汤圆,等沉甸甸的汤圆浮上来后,汤圆就变熟了,咬一口香喷喷的,吃起来非常美味。
等所有的人都介绍完了,大家准备开始交换品尝自己带的美食,真有意思!我们把带来的食物堆在一起,等储老师说:“5、4、3、2、1!交换品尝开始!”我们一拥而上,开始抢着吃,还有故意捣蛋的,拿蛋糕涂在别人脸上,大家却哈哈大笑起来。
美食节的下午也很愉快,我们排着队到了食堂,美食妈妈们围着白色的围裙在那包饺子。我们把手洗干净后,也开始包饺子了。不一会儿,一个个歪歪斜斜、千姿百态的饺子诞生了。美食妈妈们开始煮饺子了,我们坐在凳子上直流口水。饺子熟了后,我们排着队,每人盛了一碗,我们包的饺子虽然看起来不怎么样,吃起来却很美味!
“吃货”的美食节真开心!
生活中有许许多多的节日,有端午节,有中秋节,还有国庆节,但我想设立丰收节。
为什么会设立丰收节?是因为每一次农忙回老家时,都会看见爷爷在外面忙,更何况爷爷的腿又不好,一个人怎么能受得了呢?所以我想设立丰收节,让更多的人来帮助农民伯伯丰收。
我盼望着这一天能快点到来,果然,丰收节到了,在城里看不到一个人影,因为大家都在乡下帮农民伯伯丰收呢。人们都戴着草帽,穿着干活的衣服,把自己打扮成一个农民,田里都站满了人,不一会儿,成熟的蔬菜被采摘下来放到了地上。看,有红彤彤的西红柿,有紫莹莹的茄子,有又细又长的玉米,还有胖乎乎的大白菜……过了一会儿,大伙说:“把菜拿到集市上卖,把卖到的钱也要留给农民伯伯。”于是卖菜活动开始了,大伙都抢着买,我相信农民伯伯不会乱花,会用钱买新的蔬菜种子继续播种的。就在这时,我听到有人说:“便宜点。”农民伯伯为了感谢他们,又便宜了点……
设立了丰收节以后,大伙们都会帮农民伯伯播种,丰收。