想到的作文500字
手握着一支钢笔,桌前放着一张纸,还没写几个字,冷汗就已润湿了我的掌心。“要对自己有信心啊!”我对自己说。为了这次的书法比赛,多少个日夜我伏在桌前苦练书法,而放弃了应有的娱乐时间……我擦去手中的汗,慢慢定下心来。我一笔一划地认真书写着,渐渐的,原本空白的纸上出现了几朵“黑色小花”,我对自己也更加有信心了。一点,一捺;一横,一竖;一勾,一撇……那是一种行云流水般的境界,我的手在耕作,在耕耘一篇最美的稻田——“沙沙沙,沙沙沙……”书法比赛终于结束了。时光不住地流泻着,几天过去了……
那个双休日的下午,我偶然间点开了学校的校网,映入眼帘的是这样一行字:初一组硬笔书法比赛获奖名单。我的鼠标飞快地向那行字移去,就在那时,我却犹豫了。临阵脱逃?不,那可不是我的风格,我怀着一份小小的希望,点开了那行小字。在三等奖那一栏,我清清楚楚,也真真实实地看见了自己的名字——没想到,我竟然获奖了!我的脚底下飘着一朵云,心中的激动难以抑制。这几天的辛苦作战终于没有白费,因为我的努力,令我拿下了中学生活的第一个高地。My god!没想到我如此幸运!
而在那一刻,我也真正地领悟到了——幸运其实无处不在,有时候它是自信与努力的化影,只要你具备这两者,敢想,敢做,幸运也会降临在你的身边!