冬季,正是流感肆虐的季节。最*,甲型H1N1流感比较严重,许多发烧的同学都不让来上课,耽误了课程。为此,十月份左右,我们还放了十一天的长假,我觉得在家休假的日子很无聊,远不如在学校的生活丰富多采,好多同学都有同感。当初老师说甲流已蔓延到包一中,有15个学生得了甲流时,本该有一种发自内心的害怕、恐惧才对,可同学们却奇怪的一个个都非常高兴,特别激动,巴不得甲流赶快传播到我们学校来,他们这样也只是为了不想上课而已。这些同学还没有意识到甲流的严重性,现在全国重症患者有两千多,死亡病例也已有两百多。
这些年,SARS、疯牛病、禽流感、手足口病...这些疾病闻所未闻,听妈咪和奶奶那一辈的人说,他们以前可从没听说过这些病。疾病一波又一波的袭击着人类,给人们带来的经济损失无法估量,而引起这些病的罪魁祸首却是人类自己。人们不断地砍伐森林、污染环境、破坏着我们自己的家园,所以逼得大自然最终以各种方式来报复人类,这些危害全人类的疾病就是其中之一。
所以,我呼吁:所有人都来保护地球!保护我们自己的家园,就是保护人类自己;善待地球、善待生命、善待我们自己;改变人类恶劣的生存环境,创建美好家园。珍爱地球,珍爱生命吧,否则,人类终有一天将遭遇恐龙的命运...