我的爷爷有一块小菜地。童年里,这块小菜地陪伴我,给我带来了说不尽的快乐……
春天,爷爷拨下了第一批种子,夏天,种子长大,变成了水灵灵的蔬菜,密密地生长在一起,绿意盎然。秋天,蔬菜们成熟了,那是多么令人欢喜的日子啊。
不过这难免也有些小挫折。一些小蔬菜经不住日晒雨淋,纷纷枝折花落,生命是多么脆弱。
嘻嘻,菜地其实也是我的游乐场所,一些小虫子、小杂草,都成了我的玩具,恨不得把整地菜地给弄回去,好好得研究研究。有一次,我来到菜地,不知是我运气太好,还是它太倒霉,突然从小菜丛里蹦出一只小青蛙,不过,它刚出来,就被我摁住了。唉,不知是财神不保佑我了,还是它皮太嫩了,我一松手,小青蛙伸伸脚,死了。“啊!它的生命是如此的脆弱啊!”我感叹。
是的,生命是我们最宝贵的东西,那怕是一条小金鱼,一只小乌龟,它们也是一个活灵活现的小生命啊!我们要珍惜。
那一块小菜地,虽然如此的小,但让我感受到了生命的宝贵。珍惜生命,从我做起!