想象的未来城市作文
几十年后,我们的城市各处设施都变得十分先进。
我们住的房子,有水果房子,当你想吃水果的时候,就可以拿着水果刀,切下来一点放在嘴里,尽情享受水果的甜蜜。但是你不用担心吃多了水果,房子就不稳固了,因为它会自动生长并且变回原形。还有可变换形状的房子,只要按动形状按钮,你想让它变成什么形状它就会变成什么形状,有圆的、方的、半圆的,甚至是圆锥形的。最后,连我们住的楼房也发生了巨大的变化。从前我们有几十层的楼房,可到了未来,几千层甚至上万层的楼房都变得很常见。远远望去,就像一棵棵大树,直插云霄。马路上的汽车也有了巨大的突破,它们都变成了水陆空三栖的交通工具。并且堵车的问题也不再出现了,因为只要遇到堵车,这辆车里就会出现一个心形按钮,只要按下这个按钮,车就会快速起飞,你想让它飞多高,他就能飞多高,不过要大声说出你想要的高度哦!
未来的人们都很注重环保,城市里立交桥的材料都是绿色无污染的,是用废旧垃圾经过处理后结合新型材料制成的,非常坚固。其次,它除了可以让人和车经过,还有一个特别的功能就是装有太阳能转化器。这个转化器分为三个部分,一个是接受器,一个是转化器,还有一个是储存器。接收器是用来接受太阳能的,转化器把接受来的太阳能转化为汽车和轮船需要的动力m气,然后把m气储存到储存器里,在储存器旁边还有一个小型探照器,如果你的车需要加m气,探照器可以自动检测到,那么你的车的气盖会自动打开,然后探照器就通知储存器,储存器就可以将m气输送到你车上的气缸里。我们能允许这么多车在大街上”冒烟“吗?那时的大中型城市地铁起码有二三十条线路,四通八达,长途乘地铁,短途骑自行车,已成了人们公认的出行规则。那时石油资源紧缺,油价居高不下,自己驾车出行的市民数量极少。
这就是我心中未来的城市,同学们,我们一起努力让我们的城市在未来越来越好吧!