感动人的作文
当我空闲的时候,就会拿起书桌上装帧精美的相册翻看着,每一张照片都是一个美好的回忆,让我情不自禁想起那天发生的事情,那来自陌生人的感动。
去棋盘山的路上,窗外有一片片苍翠挺拔的树木,清澈透明的湖泊,山脚下有形态各异的房子,可谓风景宜人,山美水美。
我和家人在爬山的时候遇到了一位好心的司机,由于爬山的路上带了很多东西,山路崎岖使我们体力透支,爸爸和我坐在地上豆大的汗珠噼里啪啦往下掉,我拉着爸爸的手说:“我走不动了!”吵着要回去,这个时候那位好心的司机叔叔出现了!“来,我背你吧!”不由分说一下子把我背起来,手里拎着我们的行李包就往前走,我趴在司机叔叔宽大的后背上一股暖流涌上心头,还一边走一边帮助我们讲解一些景物和人土风情(风土人情),一字一句朴实敦厚和这美丽景色一样映入眼帘,成为一道亮丽风景线。
他还会时不时的把我放下,帮我们拍照,我抱着司机叔叔留下了这张暖心的合影,不知不知觉到了吃午饭的时间,为了答谢好心的叔叔,爸爸要请他吃饭,可是司机叔叔一口回绝了。说一会还有工作,坚决要把我们送回宾馆才放心离开,爸爸要付给他车费叔叔说什么也没有要,连口饭都没吃上就去工作了。
这位司机叔叔朴实的背影一直留在我的脑海里,他的助人为乐,处处为别人着想的精神时时刻刻感动着我,值得我去学*。