最*,我读了一本书名叫《夏洛的网》,它的作者是美国E.B.怀特写的,被誉为“二十世纪读者最多,最受爱戴的童话”之一。
由于之前我看过这本书的电影,所以我对这本书很有印象。在我的心目中威尔伯是只非常可爱的小猪;而夏洛是一只非常有同情心的蜘蛛。可是作为小猪的威尔伯却只能接受被宰割的命运,可这时,被人们视为非常渺小的蜘蛛夏洛却勇敢而坚定地说:“我救你!”也许有人认为一只小蜘蛛算什么,它竟然夸下海口说能救威尔伯,这不可能!可是结果却让你们大吃一惊,一只弱小的蜘蛛拯救了一头猪。
想知道蜘蛛用什么救了威尔伯的命?“它的网。”哦,你猜对了,是它的特长——结网。夏洛用结网让大家都知道这是朱克曼的王牌猪,从而获奖了,而这时夏洛的生命却走到了尽头。
从这个故事中,我觉得夏洛是只很爱帮助朋友的蜘蛛,弗恩也表现了她无私的爱。