世界上有许许多多令人感动的事情,但是有一件事最令我感动,使我永远都不会忘怀。这是一件发生在一名学生身上的事。
他小时候母亲就去世了,父亲患上了重病,不能行走。可是,他为了完成自己的学业,每天都背着患病的父亲去上学。他每天都早早地起床,然后淘米、烧饭、烧热水给父亲洗脸。当他把洗脸水放在父亲床前,把早饭摆在桌上。父亲看见了,泪水从眼角里夺眶而出。吃完早饭,他便给父亲穿衣、洗脸。自己总等父亲吃好后,自己才吃。
吃好早饭,他挎上书包,背上父亲便去相隔几里地的学校去上学。在路上,他吃力地背着父亲,一步一步地向学校走去。过小河时,他卷起裤脚,把父亲背得高高的,生怕父亲的衣服打湿了。走了好长时间,他们才到学校。这时,他的脚都累坏了。
晚上,他照样把父亲背回家。之后,他烧好丰盛的晚饭。吃好晚饭后,便给父亲熬药吃。最后,他等父亲睡了,才做作业,做好作业后,他便打扫家务。每天都很晚才睡。
我体会到了:他这一天虽然很累,很辛苦,却很开心。我以后一定要向他学*,报答父母,做一个孝顺父母的好少年。